veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Отомстили за протесты. Немецкие либералы поставили памятник "зигующим" волкам в Хемнице


В немецком Хемнице установили бронзовые фигуры волков, выбрасывающих лапу в нацистском приветствии.

Инсталляция из 10 фигур под названием «Волки вернулись» была установлена на городской площади перед статуей Карла Маркса. Некоторые из волков демонстрировали нацистское приветствие, другие «рвались» в атаку, еще у нескольких фигур были завязаны глаза.

Рядом с волками были расположены баннеры с обвинениями ультраправых группировок в «радикализации страхов». Кроме того, на плакатах правый радикализм назывался «матерью всех проблем».

Отмечается, что инсталляция скульптора Райнера Опольки является своеобразной формой протеста против «растущей ненависти» в обществе. Как подчеркивают организаторы, нынешние ультраправые радикалы часто называют себя «волками» (как в прошлом нацисты). Согласно имеющимся сведениям, они использовали нацистское приветствие и преследовали мигрантов и журналистов во время недавних столкновений в Хемнице.

Источник

Ну само собой, статуй каких-нибудь, символизирующих мигрантов в Кёльнскую Ночь Длинных Рук, горилл, рвущихся в бой и насилующих немок такие подающие надежды "таланты" никогда в жизни не поставят. Да и денег им не выделят спонсоры никогда. А тут, буквально и двух недель не прошло - а скульптуры уже бац, и готовы. Современное искусство в который раз показывает, что полностью системно и зависимо, не имея собственной позиции - иначе оно не сможет существовать при капитализме - и просто тупо выполняет заказы, в том числе и политические. ПО сути дела внутри ФРГ сейчас тоже ведётся ожесточённая информационная война по сути - всех недовольных политикой "открытых границ" Меркель и мигрантами сразу мочить и мазать "коричневой" краской. При этом правда машина всё больше даёт сбои - антимигрантская партия становится не смотря ни на что всё более популярной - и стала уже второй по популярности партией!...

Гнусно конечно - что всех протестующих скопом записывают в праворадикалы. Интересно, а что будет, когда таких людей станет по Германии ещё больше? Меркель откроет лагеря для несогласных "волков"-"праворадикалов"?
Tags: #Хемниц, Германия, беспорядки, видео, евроскептики, информационная война, либералы, мигранты, наглость, подлецы, пропаганда, символизм, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments