veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Великий историк Украины. Турчинов рассказал о «тысячелетней истории» украинского флота

Немного очередного свидомого безумия:

История украинских военно-морских сил берет свое начало с византийских времен и насчитывает более 1 тыс. лет, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит. То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет», – приводятся его слова в сообщении на сайте СНБОУ.



http://www.rnbo.gov.ua/news/3117.html

Об этом Турчинов заявил во время церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера «Кентавр».

Заявление Турчинова любопытно прежде всего своей исторической нелепостью.

Во-первых, в заключенном в ту же эпоху договоре между Киевом и Константинополем, согласно Повести временных лет, Олег именуется «великим князем русским» (а не украинским и даже не киевским).



Во-вторых, если использовать современную украинскую политическую терминологию, князь Олег вообще является «оккупантом», потому что изначально он княжил в Новгороде и захватил Киев в 882-м году (согласно Никоновской летописи).

К слову, ранее Турчинов уже провозглашал Украину «морской державой со времен Киевской Руси».

Между тем на Украине ранее звучали сообщения о проблемах в ВМС. В частности, замминистра страны по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука признавал, что украинскому флоту нечего противопоставить российскому на Азовском море.

источник

П.С.



Немного недобивает до тысячи лет...

Tags: Азовское Море, Русь, Турчинов, Украина, идиоты, корабли, люди со странностями, националисты, фальсификация истории, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments