veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Лавров серьёзно предупредил Украину


Министр иностранных дел России Сергей Лавров  о недопустимости реализации "партией войны" в Киеве силового сценария на востоке Украины - на встрече с немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине.

Это - ещё одно контрольное предупреждение для Порошенко, как раз собравшегося опять напасть на Донбасс - по донесениям разведки ДНР постараясь на южном фланге рассекающим ударом за 5 дней отсечь юг ДНР от России. Лавров почти слово в слово повторяет летние слова Путина сказанные во время чемпионата мира по футболу. Месседж ясен:

Только рыпнитесь по-серьёзному и вам будет хуже, совсем сильно хуже.

Только Порох тоже припёрт к стенке - и у него свои расчёты. Но важнее всего, что решили американцы для Украины. Напомню, ведь именно их спецы недавно прибыли на передовую и занимаются по данным донбасских республик организацией грядущего скоро наступления.

К слову о переговорах в берлине: Немецкая пресса писала, что мол Лавров ехал в Берлин за чеком на восстановление Сирии.

И верно. В числе прочего Лавров и Маас обсудили Донбасс, Иран, Сирию, Скрипалей и СП-2.

Явно также темой была и разморозка\активизация немецко российских отношений:

И уже имеется один из первых результатов:

Впервые с 2012 года вновь пройдет заседание российско-германской межведомственной рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности. Оно состоится до конца 2018 года в столице Германии - заявил Лавров.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3060568

Что же до Украины: Немцы в свою очередь заявили о жизнеспособности "Минска" и "норманского формата", косвенно призвав вернуться в него Россию, заморозившую в нем своё участие после дерзкого убийства Украинскими спецслужбами главы ДНР Захарченко.

А вот стоит ли это делать в такой же форме России, вопрос довольно дискуссионный... В любом случае, пока что к середине сентября ожидается наступление Киева, и если оно произойдёт, то в любом случае тема "норманского формата" и "Минских соглашений" вероятно уйдёт сама собой - и последующие условия будут уже другими..

Tags: ДНР, Донбасс, Захарченко, Лавров, Порошенко, Украина, агрессия, война, прямым текстом, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments