veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Не зря организовали. На ВЭФ-2018 заключены контракты на 3 триллиона рублей












Во Владивостоке завершает свою работу международный Восточный экономический форум, который с каждым годом набирает обороты. Нынешний, четвертый ВЭФ, посетило шесть тысяч делегатов более чем из 60 стран. Но больше всего, конечно, впечатляет сумма заключенных контрактов — около трех триллионов рублей. И это всего-то за три дня. Все указывает на то, что санкционная политика США не имеет шансов.

Самыми многочисленными делегациями на ВЭФ-2018 стали китайская, японская, южнокорейская. И это ожидаемо, так как форум рассчитан прежде всего на то, чтобы регионы Дальнего Востока установили крепкие экономические связи с восточноазиатскими странами. Впрочем, география здесь играет весьма относительную роль, ведь тем же инвесторам важнее перспективы развития, а не их месторасположение. Поэтому на ВЭФ-2018 можно было встретить делегации из Индии, Британии, Франции даже... США.










С другой стороны, о значимости мероприятия говорит тот факт, что его ежегодно посещает президент РФ Владимир Путин. В этом году на ВЭФ он здесь встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, который пригласил российского лидера на второй саммит форума «Один пояс — один путь», который позволит еще более активно развивать торговые отношения России с Китаем. Среди прочего на форуме Путин отметил, что в этом году товарооборот РФ и КНР «почти наверняка выйдет на $100 млрд», что наглядно показывает хорошую динамику роста.




















При этом на ВЭФ-2018 стало очевидно, что в позитивном ключе развиваются отношения России и с другими странами. Взят хотя бы Францию, которая среди государств ЕС в прошлом году заняла второе место по масштабам инвестиций. Представители Пятой республике на форуме открыто заявили, что их страна намерена продолжать развивать экономические отношения, а по словам    президента Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэля Киде, этому никак не помешают санкции США.

Примечательно, что и американцы не упустили момент и приехали в этом году во Владивосток. Как говорят бизнесмены из Штатов, существует много направлений, которые не затрагивают санкции. При этом американские предприниматели уже присутствуют на Дальнем Востоке и, судя по всему, уходить не собираются. Очевидно, всем участникам оказались близки призывы Путина о том, чтобы ДФО сохранял «дух экономической свободы» и оставался зоной, где ведущую роль играет деловая инициатива, а не санкции.

Причем в мире все серьезно рассматривают возможность отказаться от доллара и прейти на расчеты в национальных валютах. По крайней мере, вслед за Турцией, такую возможность все уверенней рассматривают европейские страны, которых тоже сильно задевает американская санкционная дубинка.

И пока США будут использовать доллар как средство политического давления, ситуация будет играть только против Вашингтона. И это стало отчетливо видно на ВЭФ-2018, когда многие страны буквально за спиной Америки решают свои проблемы.





https://alexandr-palkin.livejournal.com/7554397.html













Tags: Азия, Россия, зрада, санкции, сотрудничество, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments