veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

В Латинской Америке заговорили о военном вторжении в Венесуэлу



Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро не исключает возможности военного вторжения в Венесуэлу. Об этом он заявил в колумбийском городе Кукута, где сложилась непростая ситуация с беженцами из соседней страны.


"Что касается военного вторжения для свержения Николаса Мадуро, мы не должны исключать никакого варианта",
— приводит заявление Альмагро канал NTN24.



По словам генсека ОАГ, положение в Кукуте лучше всего демонстрирует "лживость венесуэльской диктатуры".

СМИ также публикуют видео, на котором видно, как к генсеку бросается один из беженцев, весь в слезах, и просит его помочь Венесуэле. "Помогите нам! Моя жена и я, мы профессионалы, а находимся здесь… Пусть вторгнутся американцы", — кричит мужчина.

[#VIDEO] Luis Almagro es abordado por un migrante venezolano que entre lágrimas, le pide ayude a Venezuela. "¡Ayúdenos! Mi esposa y yo somos profesionales y el sueldo no nos alcanza para comer… Qué intervenga los americanos”. #14Sep (cortesía EvTV) https://t.co/Ri61XzS6A2 pic.twitter.com/YxirLX2dbW

— NTN24 Venezuela (@NTN24ve) 14 сентября 2018 г.
​В начале мая Международная организация по миграции сообщила, что с 2015 по 2017 год размеры миграции из Венесуэлы, переживающей финансово-экономический кризис, увеличились более чем в 10 раз. Если в 2015 году число беженцев оценивалось в 89 тысяч человек, то по итогам 2017-го их было уже 900 тысяч.

Общее же число венесуэльцев, ищущих пристанища по всему миру, за это время увеличилось с 700 тысяч до полутора миллионов. При этом ООН оценивает сейчас число беженцев из Венесуэлы в 2,3 миллиона человек, только в Колумбии находятся около миллиона.

Ситуация в Венесуэле приобрела тяжелый характер из-за дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, вызванного снижение цен на нефть.

источник

США уже поставили на смену власти в Венесуэле насильственным путем. Но путч провалился, как и оранжевая "революция", ситуация медленно стабилизируется. Недавно не срослось и с убийством Мадуро дронами. И вот теперь уже походу идет прощупывание американцами ситуации на предмет прямой военной интервенции - пока что через своих марионеток в Латинской Америке...
Tags: #14sep, #video, Венесуэла, Латинская Америка, США, агрессия, гибридная война, переворот, симптоматично, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments