veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Готовность номер один? Боевики «Ан-Нусры» доставили емкости с хлором в Идлиб


В населенный пункт Басанкуль в Идлибе боевиками доставлены емкости с хлором, который собираются использовать для провокаций с химоружием, сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Жители Идлиба сообщили о подготовке боевиками провокаций с химоружием, передает РИА «Новости».

«По информации, поступающей от жителей провинции Идлиб, боевики незаконных вооруженных формирований осуществляют подготовку к новым провокациям с применением отравляющих веществ, направленным на обвинение правительственных сил в использовании химоружия против мирных граждан», - приводит слова генерал-лейтенанта ТАСС

Савченко уточнил, что емкости с хлором привезли боевики террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джебхат Ан-Нусра», запрещена в России).

ЦПВС призвал боевиков отказаться от провокаций и не препятствовать процессу политического урегулирования ситуации в Сирии.

Напомним, в МИД России указывали, что, несмотря на раскрытие планов боевиков и «Белых касок» провести провокацию с химоружием в Идлибе, подготовка к постановочной акции продолжается.


Tags: Идлиб, ОМП, Сирия, война, карты, провокации, террористы, угрозы, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment