veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Порошенко в «Ялте» предложил Североатлантическому альянсу украинскую армию и войну с Россией в Крыму



«Геть від Москви! Дайош Європу!»

15-й международный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES) стартовал в Киеве 13 сентября. Среди его спикеров – множество бывших: бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, бывший премьер Британии Тони Блэр, бывший премьер Франции Мануэль Вальс, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, бывший посол США в РФ Майкл Макфол…

Обсуждать планируют будущее Украины, судьбу Минских соглашений, шансы блокирования «Северного потока - 2» и даже Россию «после ее действующего президента Владимира Путина», сообщают украинские СМИ. Кроме того, в повестке дня киевской «Ялты» – будущее НАТО и влияние торговых войн на мировую экономику. Учитывая незавидное положение Украины в мире и режим внешнего управления украинским государством,  большая часть заявленных для обсуждения тем выглядит довольно потешно.

Открыл мероприятие со странным названием президент Украины Пётр Порошенко, сообщив о планах на будущее. Планы грандиозные – следующий форум провести в настоящей крымской Ялте. Правда, в Ялту Украине самой никак не вернуться, а вот если с помощью НАТО, уверен Порошенко, то может получиться...

«Мы с вами собрались в такой компании для того, чтобы обсудить стратегические цели, которые стоят перед Украиной как частью сообщества демократических государств мира в условиях российской агрессии против нашего государства. В условиях гибридной атаки не только на Украину, но и на ЕС, США, и в условиях всплеска правого и левого популизма, который происходит сейчас в связи с трансформацией ЕС и НАТО. У меня как у президента и у Украины нет никаких сомнений в способности альянса победить этот кризис и выйти из него более сильными. Мы твёрдо верим, что следующая наша встреча состоится в Ялте. На южный берег Крыма мы обязательно вернёмся», – пообещал Порошенко. Уверенности в этом ему добавляет «беспрецедентный уровень отношений Украины с США и НАТО».

«Отношения между Киевом и Вашингтоном никогда не были такими близкими и такими эффективными как в последние годы. Наш диалог с НАТО давно вышел за границы партнёрского, на уровень настоящих союзников», – хвастался Порошенко.  И обещал отдать в распоряжение альянса (если тот примет Украину) «самую сильную армию Европы», имея в виду, конечно же, ВСУ.

«Отдельно хотел бы подчеркнуть, что в альянс мы идём не с пустыми руками. Мы фактически предлагаем этому оборонному блоку одну из сильнейших армий на континенте.  Что самое важное – у нас есть уникальный опыт, как защищаться, и как бить российского агрессора», – на голубом глазу заявил Пётр Алексеевич.

То есть украинский президент предлагает альянсу не только «уникальную» и «сильнейшую на континенте» армию, а в довесок к ней – войну с Россией за Крым.

Не хотелось ему вспоминать, как бывший генеральный секретарь НАТО сомневался в боеспособности ВСУ.

«Если бы Россия этого хотела, российские войска могли бы оккупировать Украину за несколько дней, несмотря на то, что Киев за последние два-три года значительно нарастил свой военный потенциал», – заявлял в интервьюDie Welt Андерс Фог Расмуссен. Да и Крым «уникальная» украинская армия собирается завоёвывать исключительно вместе с НАТО.

Что касается Евросоюза, то, по мнению Порошенко, Брюсселю следует подсуетиться и побыстрее принять Украину в свою семью.

«Украина приняла своё решение, и ЕС наконец-то должен принять своё. ЕС должен пройти свою часть пути, а Украина – свою», – призвал европейцев к действиям украинский президент, как бы позабыв, что в Европе не раз честно заявляли, что в обозримом будущем у Украины надежды нет.

«Инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции – это не только сигнал обществу о твёрдости намерений, это ещё готовность лишний раз помахать ручкой Москве. До свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес», – не к месту вспомнил Порошенко слова песни Олимпиады 1980 года. Какого «ласкового Мишу» он имел в виду, осталось загадкой.

«Мы сегодня с вами идём собственным путём из пункта А, который, по словам украинского мыслителя прошлого столетия Мыколы Хвыльового, зовётся «Геть від Москви!», в пункт Б – «Дайош Європу!». Такой несколько необычный для нас словесный оборот широко употреблялся в украинском языке в 20-х годах», – объяснил Порошенко украинцам непростой маршрут.

Что касается грядущих президентских выборов на Украине, то Пётр Порошенко совершенно точно знает, «кого Москва хочет видеть во втором туре выборов президента Украины». Попутно он заявил, что о федерализации страны можно не мечтать – её не будет.

«Мы никогда не говорили о политической автономии, мы никогда не говорили о федерализации, как это хотят преподнести. Украина является унитарным государством и никогда не воспримет внешнего влияния, которое будет требовать изменить структуру нашей страны. Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон не будут решать, какой быть Украине :-))) », – пафосно провозгласил марионеточный глава украинского государства. А ещё пообещал, что дефолта в стране не случится – «Украина и дальше будет работать с Международным валютным фондом».

Вот только не сообщил пан президент, как пережить гражданам Украины грядущую зиму с выросшими тарифами на услуги ЖКХ и с очередным подорожанием продуктов. Маршрут из пункта А в пункт Б, которым он собрался вести страну, интересует её жителей куда меньше, чем вопрос выживания.

fondsk.ru

Tags: Крым, НАТО, Порошенко, Россия, Украина, война, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments