veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Скрипаль forever. Лондон нашёл новых "подозреваемых" в деле Скрипалей



Вы будете смеяться, но Британия готовит походу новых "Петровых-Грушников" на нашу голову. Чтобы ложь была убедительной - её должно быть очень много...

Британские спецслужбы разыскивают двух человек, якобы помогавших предполагаемым "отравителям" бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александру Петрову и Руслану Боширову, сообщает издание Sunday Mirror со ссылкой на источники.



"Считается, что они (Петров и Боширов. — Прим. ред.) могли встретиться с куратором, работавшим в посольстве, а четвертый, врач, мог осуществлять надзор за всей операцией, чтобы удостовериться, что они не отравятся сами", — заявил один из источников издания.



Встреча Петрова и Боширова, которых Лондон объявил "агентами ГРУ", c другими подозреваемыми могла состояться после того, как они зарегистрировались в гостинице City Stay Hotel в Лондоне, пишет Sunday Mirror.

Истерика в британских СМИ

Британские СМИ ранее неоднократно публиковали о деле Скрипалей информацию, которая впоследствии не подтверждалась. Так, Mirror ранее сообщала, что "отравителей" сопровождала группа из четырех человек, известная как "Чистильщики". Газета Daily Mail, в свою очередь, писала, что главной подозреваемой является женщина. The Sun и вовсе заявляла, что Петрова и Боширова уже нет в живых. В одной из статей таблоида утверждалось, что яд "Новичок" был якобы произведен в лаборатории СВР в Ясенево в Москве, в то время как The Times сообщила, что отравляющее вещество изготовили на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области.

На лжи попался и МИД Британии — ведомство утверждало в Twitter, что в лаборатории Портон-Даун определили российское происхождение яда. Позднее в лаборатории заявили, что установить источник отравляющего вещества не смогли. Форин-офис поспешил удалить соответствующий твит.

Четвертого марта в городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Великобритания проигнорировала российские призывы к совместному расследованию и отказала в доступе к пострадавшим.

Пятого сентября Лондон опубликовал фотографии "подозреваемых" Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их офицерами ГРУ. Сами они в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что ездили в Великобританию в качестве туристов, не имеют отношения к российским спецслужбам и непричастны к отравлению в Солсбери.

источник

Tags: Британия, Скрипаль, абсурд, инопресса, информационная война, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments