veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

Немецкие военные останутся в Ираке надолго



Берлин потянулся к приключениям. И к нефти. Ирака. Правда, само собой, формально все звучит гораздо благородней:

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что немецкие военные будут консультировать Ирак по вопросам разминирования и защиты от ядерного, биологического и химического оружия.

Немецкие войска понадобятся в Ираке в течение долгого времени, чтобы помочь восстановить армию страны, которая противостоит боевикам ИГИЛ. Об этом заявила 16 сентября министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, пишет Reuters .

В Ираке находится немецкий контингент из 125 военнослужащих. Министр отметила, что страна не только нуждается в стабильности, но и экономическом росте и сотрудничестве.

В 2018 году Германия сосредоточилась на подготовке курдских войск пешмерга на севере Ирака. По словам фон дер Ляйен, немецкие военные также будут консультировать министерство обороны Ирака по вопросам разминирования и разработки средств защиты от ядерного, биологического и химического оружия...



Само собой можно называть какие угодно архиблагородные цели вроде помощи кому-то зачем-то. Но по факту Германия похоже реально наметила себе увеличить свое влияние на Ближнем Востоке, в том числе военное - и безусловно потенциально в будущем получать с этого свои дивиденды. Так недавно глава Катара, находящейся в контрах с прочими арабскими монархиями с лёту пообещал Меркель 10 млрд инвестиций для Германии. Видимо за поддержку. А та же фон дер Ляен "по пути" в Ирак заехала в Иорданию - где тоде уде есть немецкие солдаты. которые к слову также имеются и на юге Турции.

Так что после серьёзного ослабления позиций США в регионе, их роль пытаются заменить не только русские. В регион лезут и европейцы..

Tags: Армия, Ближний Восток, Германия, Ирак, базы, инопресса, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments