veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Раскрыт бортовой номер ракеты, сбившей MH17

Малазийский боинг сбил Киев. Найдено новое доказательство


Минобороны сообщило, что установило номер ракеты, сбившей самолет Malaysia Airlines в Донецкой области 17 июля 2014 года. Его удалось узнать по найденным на месте трагедии обломкам, сообщает РИА «Новости».

Сбившая Boeing 777 ракета была произведена на предприятии в подмосковном Долгопрудном в 1986 году. Документация на этот снаряд до сих пор хранится на этом научно-производственном предприятии.

«Изделие произведено на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении, год изготовления — 1986 год. Уникальный заводской серийный номер ракеты — 8720, который присваивался производителем», — сказал начальник главного ракетного-артиллерийского управления Вооруженных сил России Николай Паршин.

Ракета была отправлена после производства в воинскую часть Украинской ССР и после этого в Россию не вывозилась. Воинская часть, на вооружении которой состояла ракета, дислоцируется в городе Стрый Львовской области Украины.

17 июля 2014 года пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на востоке Донецкой области Украины (сейчас территория самопровозглашенной ДНР). Погибли все, кто находился на борту, — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Это были граждане 10 государств, большая часть — голландцы (193 человека). По числу жертв эта авиакатастрофа стала крупнейшей после терактов в США 11 сентября 2001 г.

Парламентская Газета

Tags: mh17, Донбасс, Украина, малазийский боинг, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments