veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в Идлибе



РФ и Турция решили создать демилитаризованную зону в сирийском Идлибе, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с турецким лидером Тайипом Эрдоганом в Сочи.

Россия и Турция решили создать демилитаризованную зону в сирийском Идлибе, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с турецким лидером Тайипом Эрдоганом в Сочи.

Путин отметил, что на состоявшихся переговорах лидеры подробно рассмотрели подробно эту ситуацию и пришли к общему решению – создать «вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственными войсками к 15 октября текущего года демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров».

Он добавил, что контроль демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и сирийской армии будет осуществляться силами подвижных патрульных групп турецких подразделений и подразделений военной полиции РФ.

Кроме того, как сказал российский президент, к 10 октября нынешнего года по предложению Эрдогана будет осуществлен вывод из зоны тяжелого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок.

«В целом данный подход поддерживается руководством Сирийской республики, в ближайшее время мы проведем дополнительные консультации», - сказал Владимир Путин.

Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, Турция и Россия договорились совместными усилиями очистить сирийскую провинцию Идлиб от террористов.

https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809171940-jjb0.htm

Tags: Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война, дипломатия, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments