veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новый раунд. Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд



Война торговая. Продолжение...

Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых 10%-х пошлин на товары из Китая в объеме $200 млрд, сообщает Reuters. Они вступят в силу 24 сентября.

«Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно проведем третий этап, который предусматривает тарифы на дополнительный импорт в размере $267 млрд»,— говорится в заявлении господина Трампа.

Напомним, 15 июня этого года Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импортируемые из Китая товаров на сумму в размере 25% на сумму $50 млрд. В ответ власти Китая ввели дополнительные сборы на поставки американской продукции на $50 млрд. В список товаров, утвержденный администрацией США, попали в том числе электроника и продукция медицинского назначения, производимая в Китае. Пекин, в свое очередь, увеличил тарифы на зерно и продукты питания, сделанные в Соединенных Штатах.

В 2017 году Китай поставил в США товары на общую сумму $505,6 млрд. Таким образом, США, с учетом третьего этапа, могут ввести пошлины на весь объем китайского импорта.

Коммерсант

Tags: Китай, США, гибридная война, симптоматично, торговые войны, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments