veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин отчитал Нетаньяху за сбитый самолёт



Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что операции израильских ВВС в Сирии предпринимаются в нарушение суверенитета арабской республики.


"В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО",
— говорится в сообщении пресс-служба главы государства.

При этом Путин призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих и возложил ответственность за крушение самолета на Сирию.

Нетаньяху добавил, что Израиль готов предоставить России всю необходимую информацию для расследования крушения воздушного судна.

В частности, он предложил Путину отправить в Москву главу ВВС Израиля.

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат "Овернь" (Auvergne). Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

Самолет ИЛ-20
Россия вправе ответить Израилю после крушения Ил-20, заявил Шойгу
По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих.

При этом Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции. Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Он пообещал, что этот шаг не останется без ответа.

Израиль свою вину отрицает и возлагает ответственность на Дамаск, Иран и ливанское движение "Хезболла".

https://ria.ru/syria/20180918/1528850617.html

Tags: Израиль, Путин, Россия, боятся, дипломатия, провокации, самолеты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments