veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российское антидопинговое агентство восстановлено в правах



После компромиссного варианта - в числе прочего Россия отстояла право на непризнание насквозь лживого доклада Макларена о якобы "российском допинге" - РУСАДА наконец-то было вновь восстановлено в правах, и пока что попытка англосаксов полностью завалить весь российский спорт была с большим трудом и потерями, но отбита...

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства принял решение признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим своему кодексу, сообщил источник в ВАДА.

«Исполком ВАДА принял решение, что РУСАДА соответствует всемирному антидопинговому кодексу», – сообщил источник ТАСС.

Позже глава ВАДА Крэйг Риди подтвердил, что исполком организации большинством голосов поддержал восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В состав исполкома входят 12 человек, включая президента организации Крэйга Риди. Заседание исполкома проходит в четверг на Сейшельских островах.

Ранее комитет Всемирного антидопингового агентства по соответствию дал рекомендацию исполкому восстановить РУСАДА в правах.

В декабре Россия не выполнила два критерия Всемирного антидопингового агентства: признание доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, с которыми Москва категорически не согласна, и доступ к допинг-пробам, опечатанным в связи с расследованием.

Взгляд

Tags: Россия, гибридная война, допинг, приятно, симптоматично, спорт, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments