veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Британия собралась создать наступательное киберподразделение против России


Минобороны и Центр правительственной связи Великобритании запланировали создать наступательное киберподразделение, деятельность которого будет направлена против России, сообщают британские СМИ.

В него войдут 2 тыс. человек. Подразделение должно расширить британские возможности для ведения войны в киберпространстве. Ожидается, что британский наступательный потенциал в данной сфере вырастет в четыре раза, передает ТАСС со ссылкой на Sky News.

Новое подразделение, как ожидается, позволит расширить возможности Соединенного Королевства для ведения войны в киберпространстве и будет ориентировано на проведение наступательных киберопераций.

Согласно информации источников Sky News, на реализацию этого плана Лондон потратит минимум £250 млн ($331 млн) и, таким образом, с привлечением дополнительного числа специалистов в четыре раза увеличит свой наступательный потенциал в киберпространстве.

Британские СМИ в сентябре сообщили, что Лондон может прибегнуть к кибератакам против России в ответ на отравление в марте этого года в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава ЦПС Джереми Флеминг между тем заявил, что Великобритания и поддерживающие ее страны будут противостоять угрозе, которая, по их мнению, исходит от России, используя "широкий спектр инструментов".

К слову, ранее Дональд Трамп утвердил новую стратегию США в сфере кибербезопасности, которая в числе прочего отменяет ограничения на кибероперации США наступательного характера.


П.С. И при этом же ещё и нас обвинять смеют в кибератаках...
Tags: Армия, Британия, Россия, информационная война, кибервойска, угрозы, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment