veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Китай предложил России объединить усилия против санкционного давления США



США своей слишком топорной агрессией давления фактически сами конкретно толкают Москву и Пекин навстречу друг другу - подталкивая к окончательному формированию мощного регионального альянса. И санкции вкупе с торговой войной всё убыстряют движение в этом направлении...

КНР и Россия могут при помощи объединенных усилий преодолеть отрицательные последствия санкционного прессинга и торговых войн, развязанных американской стороной. Об этом заявил журналистам во вторник заместитель главы министерства коммерции КНР Фу Цзыин.


«Китай и Россия создали превосходные рамки для благополучного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе при помощи многочисленных важных инструментов сотрудничества», — подчеркнул он в ходе пресс-конференции.

Китайский политик отметил, что Москве и Пекину удалось достигнуть важного взаимопонимания относительно того, как будет продолжаться развитие сотрудничества двух держав в будущем. Цзыин подчеркнул, что такая сплоченность выгодна китайскому и российскому народам, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимных контактов с РФ.

Напомним, в минувший понедельник вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в Америку товары, общая стоимость которых оценивается в сумму порядка 200 млрд долларов. Как отметили в администрации президента США, с 1 января 2019 года ставка поднимется до 25%.


Риа Фан

Tags: Китай, Россия, США, будущее, прогнозы, санкции, симптоматично, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments