veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Количество поставляемых Сирии С-300 по мере надобности будет увеличено



В Сирию в течение двух недель поступят два полковых комплекта ЗРК С-300 из России, позже их число может быть увеличено, сообщают источники.

С-300 будут прикрывать объекты на побережье Сирии и контролировать границы с Израилем, Иорданией, Ливаном и Ираком, сообщил источник «Коммерсанта».

К двум комплексам могут добавиться и другие, в зависимости от ситуации. «Поставки начнутся с двух–четырех, а потом, если надо, это количество можно довести до шести–восьми», – сказал источник.

Кроме того, Россия оснастит командные пункты сирийских соединений и воинских частей ПВО автоматизированными системами управления. Это разработки концерна ВКО «Алмаз-Антей», уточняет издание.

По объяснениям военных, это позволит объединить информацию, поступающую с радиолокационных станций всех комплексов ПВО (типа «Панцирь», «Оса», «Бук-М2Э», «Квадрат» и С-125), и исключить «даже теоретическую возможность поражения российских воздушных средств».

«Для боевой авиации других стран это повод задуматься», – сказал собеседник газеты.

Он отметил, что побережье Сирии будет контролироваться средствами РЭБ типа «Красуха», они с 2015 года применяются на авиабазе Хмеймим.

Ранее израильские СМИ беспокоились, что поставка Сирии российского зенитно-ракетного комплекса С-300 может привести к серьезным последствиям для ВВС Израиля.

В понедельник советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявлял, что планы России поставить в Сирию комплексы С-300 станут «значительной эскалацией» ситуации со стороны Москвы.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу объявил о решении возобновить поставки в Сирию комплексов С-300 после анализа причин крушения российского самолета Ил-20 в Сирии и представления доказательств вины Израиля.




Tags: Израиль, ПРО, Россия, Сирия, видео, война, поставки вооружений, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments