veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Макрон раскритиковал критическое влияние Америки на Европу, и предложил отменить право вето в ООН


Президент Франции Эмманюэль Макрон после выступления в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил о необходимости укрепления экономического и финансового суверенитета европейскими странами.

«Я хотел бы, чтобы Европа укрепляла свой экономический и финансовый суверенитет. Я считаю, что для Европы не очень хорошо, когда односторонние американские решения лишают европейские предприятия возможности действовать в духе европейских решений», – сказал Макрон, передает ТАСС.

Ранее Берлин призвал ЕС ответить на санкции США против России, Китая и Турции.

В конце августа начали действовать антироссийские санкции, которые США ввели в связи с «делом Скрипалей».

Это конечно же наезд на Вашингтон, заставляющий который год своих пока-ещё-вассалов в Европе присоединяться к невыгодным и вредным для них самих рестрикционным мерам против неугодных США стран...

Европа походу начинает медленно осозновать, что по хорошему лучше отползать от становящегося всё более эгоистичным при Трампе Вашингтона, плюющего с высокой колокольни даже на интиресы ближайших "союзников", и говорящем об этом почти не скрываясь...

К слову, в ООН Макрон также заявил, что Франция, к которой в 2019 году перейдет председательство в Группе семи (G7), хочет привлечь к этому международному формату другие державы.

"Я хочу суметь глубоко пересмотреть этот формат, чтобы привлечь к нему многие другие державы и работать над новыми видами координации", - сказал Макрон.

Также Париж хочет изменить и состав Совета Безопасности ООН - чтобы лучше отображать соотношение сил в современном мире. "Мы будем отстаивать расширение Совета Безопасности по двум категориям его членов, чтобы его состав отражал современное соотношение сил", - сказал он.

Но что гораздо важнее, президент Франции считает, что право вето постоянных членов Совбеза должно быть ограничено в ситуациях, когда речь идет о вопиющих крупномасштабных преступлениях:


"Мы сделаем так, чтобы до конца года эта Генеральная Ассамблея двумя третями голосов своих членов сумела поддержать ограничение права вето в случаях массовых жестокостей", - сказал он.

А вот это уже серьёзный накат на Россию, без всяких сомнений. Именно наша стойкая позиция по Сирии заблокировала массу резолюций, могших потенциально повлечь за собой крупномаштабную агрессию НАТОвских стран против сирийской государственности. И это откровенно взбесило и довело до лампочки глобальные элиты\США и европейцев, поддерживавших террористов, одно время реально массово завозившихся в Сирию на все фронта против Дамаска как через Турцию, так и через Иорданию... Потому конечно их мечтой является выбить из рук Москвы такой стратегический рычаг влияния, как право вето - да ещё который легитимен и прописан в ООН, фактически вполне в рамках международного следовательно права. Не подкопаешься - потому надо схитрить - и уничтожить вето посредством иммитации "демократии" на генасамблее - что по сути открыто и сказал Макрон.

Однако увидим, получится ли, потому как это тоже ещё не будет иметь вообще-то юридической силы - ведь такой механизм в уставе ООН не прописан...

Tags: Европа, Макрон, ООН, Россия, США, Сирия, Франция, дипломатия, неочевидно, санкции, стратегия, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments