veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российские учёные создают технологии распознавания баз террористов


Беспилотный летательный аппарат «Корсар»

Российские учёные успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с беспилотников, заявил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук.


«Проект развивается весьма успешно, проведён ряд полевых испытаний, которые подтверждают эффективность создаваемых технологий. Завершение проекта ожидается в 2019 году», – сказал С. Гарбук.

По его словам, в рамках этого проекта создаются, по сути, две технологии. Одна направлена на решение антитеррористических задач, связанных с выявлением схронов оружия, замаскированных баз террористов на полученных с беспилотников снимках.

«Вторая задача связана с решением задач оборонного характера: автоматическое выявление авиационной, морской техники, сухопутных вооружений на снимках, полученных из космоса»,
– уточнил С. Гарбук.

Головным исполнителем технологии является Московский физико-технический институт, который победил в открытом конкурсе, проводившимся в 2016 году, заключил С. Гарбук.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведется по трем основным направлениям — химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.

Источник


http://www.politicsglobal.ru/rossijskie-uchjonye-sozdajut-tehnologii-raspoznavanija-baz-terroristov/

Tags: Армия, Наука, Новые технологии, Россия, беспилотники, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments