veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Совпадение?.. После обострения с Косово Сербия и Россия проведут военные учения на Балканах



По следам обстрения отношений Белграда с косовскими албанцами вплоть до военных приготовлений сербов на случай возможного обострения:

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны объявил о проведении на территории Сербии совместных летно-тактических учений «БАРС-2018», в которых примут участие Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Сербии.

«В рамках учения летный состав совершит перехват воздушных целей, выполнит элементы воздушного боя, фигур сложного и высшего пилотажа, тактического удара по наземным целям, а также отработает задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения», – говорится в сообщении на сайте российского военного ведомства.

В Минобороны уточнили, что учения пройдут в период с 1 по 5 октября.

Согласно плану учений, в мероприятии примут участие совместные экипажи двух стран истребительной и армейской авиации на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8. Всего будет задействовано до десяти единиц авиационной техники ВВС и войск ПВО Сербии.

Накануне Белград обвинил власти Косово в нарушении международных договоренностей в связи с занятием косовским спецназом подходов к аккумуляционному озеру ГЭС «Газиводе». Президент Сербии Александар Вучич отдал приказ о приведении вооруженных сил страны в состояние высшей боевой готовности, а также объявил о решении обратиться к России за поддержкой.

Взгляд

Tags: Балканы, ВКС, Косово, Россия, Сербия, албанцы, симптоматично, сотрудничество, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments