veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

В партии Меркель объявился претендент на ее место


Немецкий юрист-международник Маттиас Хердеген заявил, что попытается сменить канцлера Германии Ангелу Меркель на посту председателя партии Христианско-демократический союз в знак символичного восстания и выражения недовольства миграционной политикой, об этом он заявил в интервью Die Welt.

Он сообщил, что решил выставить свою кандидатуру на должность главы ХДС, так как прорыв внутри партии можно осуществить только с обновлением руководства. По его словам, такую точку зрения разделяют многие его однопартийцы и избиратели. Хердеген добавил, что многие ощущают себя покинутыми в политике, передает RT.

Юрист отметил, что год назад Ангеле Меркель не было альтернативы из-за ее исключительно модераторского стиля, которая «руководит делами, вместо того чтобы исправлять недостатки». Но популярность союза беспрецедентно упала, результаты ХДС и ХСС оказались худшими в истории, в связи с чем партии нужен новый план и новое содержательное ядро, считает он.

Он призывает Меркель преодолеть раскол общества с помощью политики, связанной с ценностями союза партий. Раскол он называет следствием решений канцлера в миграционной политике и вводом практики открытых границ. Хердеген отметил, что решение было принято без согласования с парламентом и правительством, а последствия этого очень дорого обходятся налогоплательщикам.

«Государство, которое отказывается от притязаний на защиту своих границ, создает опасность для своего авторитета и внутри страны», – отмечает Хердеген.

Выступить кандидатом на пост председателя ХДС он решил, чтобы «подать знак, что базовые ценности ХДС еще живы и что мы недовольны исключительно ситуационным модерированием в трудной ситуации». По его словам, это «символичное восстание».

Ранее на немецком телеканале ZDF заявили об окончании эпохи Ангелы Меркель:

[Spoiler (click to open)]



Верного сторонника канцлера Германии Ангелы Меркель Фолькера Каудера неожиданно не переизбрали главой фракции ХДС/ХСС, и этот «путч» направлен против канцлера, чье время безальтернативного правления приходит к концу, заявил главный редактор немецкого телеканала ZDF Петер Фрай.

«Это внезапный путч – против Каудера, верного сторонника канцлера, но в первую очередь против Ангелы Меркель. Даже ее извинение в связи с делом Маасена – в ее случае практически экстремальный жест смирения – уже не помогло. Большинство собственных депутатов оказалось сыто по горло властным союзом, в котором ведомство канцлера решало, а глава фракции Каудер организовывал большинство голосов», – передает его слова RT.

Он заявил, что пробилось многолетнее разочарование – депутаты «доказали свою независимость».

Он напомнил, что летом дело дошло почти до открытого конфликта между фракцией и Меркель.

«Это восстание после многих лет устоявшейся безальтернативности», – заявил Фрай.

«Несмотря на клятвы в верности, которые мы слышали, Ральф Бринкхаус, годами критиковавший политику спасения евро, не был принят в свои ряды приверженцами идеи «Меркель должна уйти» во фракции ХДС/ХСС. Однако они его выбрали», – заявил он.

По мнению Фрая, время Меркель на посту канцлера «взрывается под давлением».

«Меркель свергла Коля, потеснила Мерца и обошла многих других, оставив их позади. Сейчас ее время подходит к концу. Тот, кто потерял доверие собственной фракции, не может больше оставаться на посту», – заключил Фрай.

Источник
Tags: Германия, Меркель, интервью, политика, политические партии, симптоматично
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments