veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Почему Индия выбрала С-400 вопреки санкциям США


Индийские власти осознают, что США могут ввести санкции против их страны из-за покупки у России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», заявил начальник штаба сухопутных войск Индии Бипин Рават. Несмотря на это, Нью-Дели продолжил вести независимую политику, добавил он.


Индийские военные вовсе не зря предпочли зенитно-ракетный комплекс российского производства и пренебрегли угрозами в свой адрес со стороны США, заявил в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин. По его словам, выбор Нью-Дели в пользу российских ЗРК С-400 вместо, скажем, американской системы Patriot совершенно очевиден.

«Боевые параметры Patriot и С-400 несравнимы. Американский комплекс — это машина позавчерашнего дня. Ее модернизация сводится, скажем так, к коммерческим дополнениям. Принципиально нового в ней ничего нет. На самом деле, возможности для ее модернизации отсутствуют», — рассказал Шурыгин.

Отличие С-400, по мнению военного эксперта, состоит в том, что это система с открытой гарнитурой, ее можно и дальше совершенствовать и развивать.

«Со следующей модернизацией С-400 становится фактически противоракетной системой. Комплекс уже сейчас содержит эти элементы», — добавил собеседник ФАН.

Именно поэтому для Индии российская система является приоритетной, рассказал военный эксперт.

«Почему Индия наплевала на санкции США? — задался вопросом Владислав Шурыгин. — Потому что Индия — это целая вселенная. Любая страна, население которой перевалило за миллиард, конечно, может сохранить некоторую чувствительность к санкционной деятельности. Но, по большому счету, санкции ей не причинят вреда».

Экономическая война с Индией или Китаем станет для США катастрофой, резюмировал эксперт.

Покупка у России пяти полков новейших ЗРК обойдется Индии в 5,43 млрд долларов. Нью-Дели станет третьим зарубежным покупателем новейших российских комплексов ПВО после Пекина и Анкары.



Юрий Котенок



https://mediarepost.ru/
Tags: БРИКС, Индия, ПРО, Россия, мнения, поставки вооружений, санкции, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments