veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Венгрия: политика Киева достигла «ужасающего дна»



Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что политика Киева в отношении венгров Закарпатья «достигла ужасающего дна» и напоминает ему действия «самых мрачных диктатур».

В заявлении, опубликованном на сайте венгерского правительства, министр раскритиковал Киев за попытки изменить национальный состав Закарпатья и обвинил украинский парламент в сговоре с экстремистами. По его словам, он обсудил эту ситуацию с представителем госдепа США и заместителем генерального секретаря НАТО.
Сийярто также заявил, что проживающие на Украине венгры могут рассчитывать на помощь Будапешта.

Ранее Сийярто заявил, что украинские власти лгут о том, что они якобы не имеют отношения к сайту «Миротворец».

На прошлой неделе венгерское правительство решило выслать украинского консула в ответ на объявление Киевом персоной нон грата венгерского консула в закарпатском городе Берегово. Венгерский министр заявлял, что президент Украины Петр Порошенко поддерживает разжигание ненависти в адрес венгров, за что Сийярто внесли в расстрельную базу «Миротворец».

источник

Ранее стало известно о том, что Порошенко дал указ о повышении военного присутствия в регионе и с помощью военных у людей обратно отнимают второе гражданство.



П.с. Венгерские товарищи просто не в курсе, что на Украине, как известно, "дна нет".)

Но вот подгадить "евроинтеграционным устремлениям" великих укров Будапешт точно сможет - и уже делает, и в НАТо и в ЕС по мере сил. И по утверждениям венгерских политологов, якобы даже не исключает варианта с вводом миротворцев в "венгерские" регионы.
Tags: Венгрия, Западная Украина, Миротворец, Порошенко, Украина, гражданство, диктатура, миротворцы, националисты, прямым текстом, расизм, сепаратизм, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment