veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Рим не признает самозванный "Киевский Патриархат" и после автокефалии


Ватикан не намерен поддерживать контакт с неканоническими церквями на Украине, которые признал Константинопольский патриарх Варфоломей, сообщают источники.

«Ватикан категорически не вмешивается в дела православия, но уже ясно, что с той церковью, которую признает Варфоломей, Святой престол в контакт вступать не будет», – сообщил дипломатический источник в Ватикане, передает ТАСС.

Ранее Ватикан комментировал заявление украинского МИДа о том, что Святой Престол поддерживает предоставление автокефалии Украине.

Накануне синод Константинополя объявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета (УПЦ КП) и Макария (УАПЦ). В РПЦЗ решение Константинополя о снятии анафемы с раскольников признали неправомерным. РПЦ заявила о пересечении Константинополем «красной черты» и предрекла начало «чего-то страшного» на Украине.


Вот ведь незадача... Папа Римский как-то неторопится признать новую и внезапно как-бэ признанную УПЦ расстриги Денисенко... В Риме всё-таки в голове хотя-бы некоторый, но порядок. В отличие от КОнстантинополя, где она похоже у некоторых иерархов откровенно слетела с катушек...

Tags: Папа Римский, Православная Церковь, УПА, Украина, зрада, раскол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments