veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Обсудить дела мира. Путин и Трамп могут встретиться в Париже



Москва открыта для обсуждения с Вашингтоном всего спектра двусторонних отношений, и если у США есть интерес к продолжению диалога на высшем уровне, то в России готовы рассмотреть, где и когда такую встречу лидеров можно организовать, заявил в интервью РИА Новости директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Предыдущая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась в Хельсинки 16 июля. Это были первые полноформатные переговоры лидеров, перед этим они два раза встречались на полях международных мероприятий.

"Мы, безусловно, открыты к обсуждению с Вашингтоном всего спектра двусторонних отношений. Если с американской стороны будет интерес к продолжению такого диалога, а президент Трамп, кажется, высказывал заинтересованность в этом, то, разумеется, рассмотрим, когда и где это можно сделать", — пояснил российский дипломат.

Отвечая на вопрос, могут ли президенты встретиться в Париже 11 ноября на мероприятиях по случаю празднования столетия со дня окончания Первой мировой войны, Борисенко отметил, что "если президенты России и США будут участвовать в одном и том же международном мероприятии, то контакт, конечно, возможен".

Тем не менее, подчеркнул он, сейчас проработка данного вопроса не ведется, поскольку с американской стороны такие запросы не поступали.

https://wi-fi.ru/news/8/2483786

Действительно с момента последней встречи уже произошло немало событий. И санкции, и по сути начало курса на дедолларизацию, очередное плановое обострение на Украине и отложенное решение "идлибского" вопроса, Скрипальско-баширопетровский скандальчик, торговые войны et cetera... Короче, есть немало тем для обсуждения двух глав влиятельных государств.

Российская сторона сигнализирует - мы не против. Нужно было бы провести некоторую разрядку, обмен мнениями по важнейшим вопросам и пр. Возможно даже соглосовать что-нибудь маленькое, но конструктивное. Что позволят.

Но вот что насчет американцев. Похоже в США может вот-вот пойти новая волна кризиса, о чем свидетельствует мощный обвал фондовых рынков и многое другое.
До того ли?


Tags: Путин, Россия, США, Трамп, дипломатия, мероприятия, неочевидно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments