veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Украинские националисты попытались снести памятник освободителю Киева от фашистов


Между полицией и радикалами, которые попытались снести памятник генералу Ватутину в Мариинском парке в Киеве, произошла потасовка.


«Уже классическим есть упоминание о потоплении по приказу Ватутина сотен тысяч украинцев при форсировании армией СССР Днепра осенью 1943 г. Среди потопленных значительный процент составляли ребята до 18 лет, которых принудительно хватали прямо на улице и без оружия гнали в Днепр», — пишет на своей странице в Facebook украинский неонацист Виталий Грузинов, переворачивая с ног на голову исторические события времен Великой Отечественной войны.

По ходу марша ОУН уже начались столкновения с полицией у памятника Январскому восстанию. Полиция оттеснила националистов от памятника.


У одного из участников акции — нацисткая нашивка Alte Kämpfer («старый боец»). Это звание присваивалось членам НСДАП, которые вступили в партию до победы нацистов на выборах в Рейхстаг. В Третьем Рейхе оно давало ряд привелегий в трудоустройстве.

Сегодня носитель наци-шеврона — один из функционеров киевской УНА-УНСО.

Напомним, что украинское правительство установило празднование 14 октября «Дня защитника Украины». Ранее эта же дата считалась датой создания Украинской повстанческой армии.

https://news-front.info/2018/10/14/tolpa-neonatsistov-v-kieve-gotovitsya-snosit-pamyatnik-geroyu-vov-generalu-vatutinu/

Националисты пришли с лестницей и молотками к памятнику Ватутину в Киеве. Их было несколько десятков. Однако памятник оцепили несколько сотен полицейских. В результате произошла потасовка, пострадавших и задержанных нет, передает РИА «Новости».

Сейчас ситуация стабилизировалась.

В апреле националисты из «С14» распылили газ и устроили потасовку с охраной депутата Верховной рады Украины Юрия Бойко, который пришел возложить цветы к памятнику генерала Ватутина.

Ватутин – советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. Возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов до своей гибели в 1944 году. Руководил 1-ым Украинским фронтом в битве за Днепр, Днепро-Карпатской наступательной операции и Ровно-Луцкой операции.

Командовал операцией по освобождению Киева от фашистов.

Погиб в апреле 1944 года при обстреле машины по пути в Ровно.

В числе прочего, сообщается, что не сумев снести монумент, нацики "отыгрались" - забросали памятник тухлыми яйцами...

Ну да, очень даже "честно и благородно" - бороться с мёртвыми. Ведь они же не могут ответить нацикам. И очень показательно, что "украинские националисты" ненавидят именно тех, кто победил Гитлера и его приспешников - они уже давно и полностью солидаризовались с союзниками нацистов. И вот это - идеология нынешней Украины...
Tags: Великая Отечественная, Украина, беспорядки, декоммунизация, националисты, неонацисты, памятники, репортаж, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments