veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

У Амстердама осеннее обострение. Нидерланды заявили, что ведут кибервойну с Россией 


Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией.

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд согласилась с тем, что происходящее сейчас между королевством и Россией можно назвать кибервойной. Это именно тот случай, заявила она в эфире национального ТВ. Речь шла об обвинениях в адрес России в некой хакерской атаке на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. По словам Бейлевелд, "случившееся по-настоящему опасно", передает "Интерфакс".

По ее словам, идут попытки оказать влияние «на ход политических дебатов» в Нидерландах.

«Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17», – заявила она.

Попытки различными способами "вмешаться в нашу жизнь, повлиять на нашу демократию" происходят постоянно, заявила министр, так что голландским властям следует "избавиться от наивности в этой сфере", приняв необходимые меры. Именно поэтому, по словам Бейлевелд, Нидерланды решили придать гласности инцидент с кибератакой против ОЗХО.

В результате этого происшествия Минобороны королевства приняло решение увеличить бюджет на ведение киберопераций, добавила Анк Бейлевелд.
В начале октября нидерландского посла вызвали в МИД России после того, как из Нидерландов якобы из-за кибератаки на ОЗХО выслали четырех россиян.

https://news.rambler.ru/world/41034605-evropeyskaya-strana-zayavila-o-voyne-s-rossiey/

Очередные любители повоевать нашлись. Других проблем в стране видимо нету, лишь одна "русская угроза". Британская монархия в тяжёлом положении, скрипальская тема подтухает, брексит не катит так, как хотелось бы, и вот на подмогу старшему братцу Альбиону приходит голландское королевство со своими страшными сказками о всемогущих русских хакерах...

Tags: Нидерланды, Россия, англосаксы, информационная война, кибервойска, паранойя, провокации, русофобия, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments