veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирия заявила в ООН о военных преступлениях США



МИД Сирии направил в ООН требование расследовать применение коалицией во главе с США запрещенного белого фосфора при авиаударе в Хаджине, сообщает САНА.

Письма направлены ООН и председателю СБ ООН. В них применение фосфора названо «ставшим привычным и устойчивым» поведением коалиции США. В результате, как отмечается, погибли или получили ранения мирные жители – женщины и дети, передает РИА «Новости».
Сирия призывает СБ ООН взять ответственность по обеспечению мира и безопасности на себя, а также «провести международное расследование этих преступлений, осудить их и принять немедленно меры по их прекращению и недопущению их повторения».

Также Сирия просит покончить с «незаконным враждебным присутствием сил США и других стран на территории САР».

В субботу сообщалось, что коалиция нанесла авиаудары с применением белого фосфора по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли несколько мирных жителей.


источник

Сами же Штаты само собой ушли в несознанку и все отрицают.

...И правильно. Пусть теперь поддерживающие бармалеев, кушающих сердца врагов и организующих теракты, химатаки и рынки рабов американцы хоть немного попотеют и пооправдываются. Так сказать перевести и парировать информационный удар контрвыпадом. Пусть в итоге ничего и не изменится, но лишняя шумиха вполне не помешает. Опять-же, пусть весть мир знает, что не только лишь "злые русские"-де якобы химоружие применяют, но и вполне себе обычные "демократические" американские пилоты используют запрещенные международными конвенциями ядовитые вещества...


Tags: ОМП, ООН, Сирия, война, дипломатия, преступления, симптоматично, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments