veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп готовится к космическим войнам

Президент США заявил, что Пентагон сейчас работает над созданием шестого вида войск в американских вооруженных силах — космических сил — чтобы догнать в этой области Россию и Китай...


Президент США Дональд Трамп.


США отстали от России и Китая в сфере создания космических войск. Об этом заявил Дональд Трамп, выступая перед избирателями на митинге в Кентукки. При этом он надеется, что в ближайшее время Вашингтон сможет наверстать упущенное.

Дональд ТрампДональд Трамппрезидент США«Пентагон сейчас работает над созданием шестого вида войск в американских вооруженных силах — космических сил. Я дал соответствующий указ. Китай уже начал работать над этим, Россия уже начала, но у нас самые замечательные люди в мире, мы производим самое лучшее на свете снаряжение, мы делаем лучшие ракеты, танки и корабли в мире».

Пока ни одна страна не размещала какое-либо вооружение в космосе. И если Россия и Китай и опережают США, то только в части организационной структуры, говорит главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин:

Владимир Дворкинглавный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН«Заявление о создании космических войск Трампом, то, что говорили китайцы, то, что у нас говорили, это пока все только структурные изменения, которые конкретных задач, связанных с разработкой конкретных видов вооружения, пока не указывают и не предусматривают. Здесь ведь что важно? Будет ли размещено оружие в космосе, которое предназначено для поражения объектов в космосе, на земле, в воздухе и на море. Кроме того, важно и то, насколько будут наземные, воздушные и морские виды вооружения способны поражать космические объекты. Вот что такое настоящая война в космосе, о которой пока никто не говорит, поскольку нет никаких программ, которые предназначены для размещения оружия в космосе. Надо дождаться, на что решатся все три страны. Пока что есть только противоракетные комплексы у американцев и у нас опытные образцы, у китайцев тоже были опытные образцы, которые способны поразить единичные спутники на низких орбитах, все».

Трамп поручил создать космические силы минувшим летом. Правда, в оборонный бюджет США следующего года средства на это не вошли. Планируется, что их выделят в 2020-м. Ранее Трамп неоднократно высказывал такую идею. Однако командование военно-воздушных сил и руководство Пентагона выступали против, поскольку де-факто космические силы в Штатах существуют уже много лет в составе ВВС и стратегического командования. В России воздушно-космические силы были созданы в 2015 году путем объединения военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны.

https://www.bfm.ru/news/397133



Tags: Китай, Россия, США, Трамп, американские военные, гонка вооружений, конкуренция, космос, символизм, симптоматично, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments