veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Борис Джонсон: Переговоры с ЕС для Британии стали выбором между развалом и порабощением



ЕС относится к Великобритании с «неприкрытым пренебрежением», заявил экс-глава британского МИДа Борис Джонсон.


Джонсон в авторской статье в Telegraph заявил, что ЕС хочет «поменять конституционные договоренности Великобритании», предлагает «выбор между развалом и порабощением» страны. Лондону предлагается выбрать «между двумя утонченно неловкими вариантами унижения»: будет ли ЕС относиться как к экономической колонии к Северной Ирландии или ко всей Великобритании.

Бывший министр сравнил переговоры с шахматной партией, где «шахматисты победоносно окружают» короля и королеву, передает РИА «Новости».

Джонсон призвал отказаться от неправильного выбора, не соглашаться на границу в Ирландском море и таможенные проверки между Великобританией и Северной Ирландией. Он подчеркнул, что согласие на свободную границу с Ирландией превратилось в «способ сорвать Brexit», хотя Лондону обещали «никогда не апеллировать» к данному вопросу.

Согласие Великобритании остаться в составе «таможенной территории» ЕС делает из страны «департамент Франции», заявил экс-министр, добавив, что «Великобритания будет находиться за пределами ЕС», но при этом ЕС будет управлять страной.

В воскресенье сообщалось, что Брюссель и Лондон достигли соглашения об основных параметрах выхода Великобритании из Евросоюза. Главный переговорщик от Евросоюза по Brexit Мишель Барнье позднее заявил, что некоторые важные вопросы по отделению Британии от ЕС решить пока не удалось.

источник

И вот ни чуточки их не жалко. Сами захотели, никто Лондон (точнее Кемерона) за язык не тянул объявлять референдум о выходе из состава ЕС. Кроме собственной дурости конечно. Особенно не жалко их учитывая, что бритиши по привычной наглости попытались "вырулить" из ситуации сыграв на "русской угрозе", и спешно стали "шить" скрипальское дело "новичковыми нитками".

Теперь уже скорее можно с чувством полного удовлетворения наблюдать, как Брюссель медленно и системно наматывает англичанку на гусеницу своего переговорного танка...

П.С. А вот Джонсон молодец - всмысле что не дурак: Вовремя почуял, что пахнет жареным, и текущее правительство сродни Титанику, и может только проиграть, при чём довольно скоро и обязательно пойти ко дну - и быстренько соскочил, обеспечив себе хотя-бы теоретические новые шансы на то, чтобы встать у руля в будущем...




Tags: Борис Джонсон, Британия, ЕС, Скрипаль, Тереза Мэй, англосаксы, брексит, дипломатия, инопресса, приятно, провалы, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments