veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

По следам "закрывателя планеты" Жириновского С-700. С небес на землю



«Жириновский, безусловно, преувеличивает, говоря о разработках неких систем С-600 и С-700», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя заявление лидера ЛДПР о том, что у России якобы есть ЗРК, которые способны закрыть «всю планету». Зато уже имеется почти готовый С-500 - могущий перехватывать ракеты уже в ближнем космосе...

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко пояснил, что в настоящее время Российская Федерация ведёт разработку зенитно-ракетного комплекса нового поколения С-500. Разработчиком данной системы является концерн «Алмаз-Антей».

«Система С-500 обладает рядом уникальных характеристик. В отличие от предыдущих систем, таких как С-300 и С-400, она может осуществлять ракетный перехват в ближнем космосе на удалении в несколько сотен километров от поверхности земли. Также в этой системе начата реализация принципа прямого кинетического перехвата боеголовок межконтинентальных баллистических ракет противника», – пояснил Коротченко.

«Плюс к этому С-500 будет иметь расширенные возможности по решению противовоздушных задач. Конфигурация системы уже определена, осуществляется опытное производство, и в ближайшее время С-500 поступит на полигонные испытания», – продолжил эксперт.

Коротченко также добавил, что после подтверждения заявленных характеристик Минобороны примет решение о серийном производстве. «Будущее нашей системы воздушно-космической обороны связано прежде всего с системами С-500», – подчеркнул он.

«Что касается заявлений лидера ЛДПР – он просто хотел оказать психологическое давление на Запад в условиях расширения санкций и военной активности. Но мы должны понимать, что государственную программу вооружений определяют не лидеры политических партий, а президент и Министерство обороны», – резюмировал Коротченко. По его словам, говорить о системах С-600 и С-700, закрывающих якобы всю планету, – это преувеличение.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, что Россия якобы обладает системами С-600 и С-700, которые способны закрыть «всю планету».

«Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО – русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», – отметил Жириновский.

Соловьев иронично предложил политику не выдавать всех секретов, чтобы случайно не рассказать о «страшной системе С-1500». Но Жириновский парировал, что «последняя пока С-700».

Взгляд




Tags: Жирик, ПРО, Россия, Русское оружие, космос, мнения, пиар, прогнозы, психология, скандалы, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments