veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Чечня и Ингушетия решили вопрос с границей

Договор о границе между Чечней и Ингушетией вступил в силу

Соглашение по административной границе между Чечней и Ингушетией, подписанное еще 26 сентября, вступило в силу 16 октября. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

«Отныне между нашими республиками проведено разграничение территорий», – подчеркнул политик. Он добавил, что это соглашение не подразумевает «разделения братских чеченского и ингушского народов». По его словам, наоборот, это будет способствовать интеграции экономик двух республик и укреплению связей между ними.

Напомним, 26 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров поставили подписи под документом, который определяет административную границу между регионами. При этом Конституционный суд Ингушетии потребовал провести референдум по этому договору.

После этого в Ингушетии начались протестные акции. Граждане недовольны тем, что Чечне передали порядка 17 тыс. га земли, которые ингуши считали своими.

Помощник главы Ингушетии Артем Перехрист призвал граждан не поддаваться на провокации в социальных сетях.

Аиф

Договор для того и нужен был, чтобы урегулировать на будущее в долгосрочной перспективе любые возможные конфликтные ситуации. Но кому-то это не понравилось, и прошла попытка "по-быстрому" раскачать ситуацию, через соцсети провели спецоперацию по разжиганию и массированому преувеличению проблемы, даже этакий минимайданчик организовали. Это говорит о том, что Кавказ в планах некоторых продолжает оставаться точкой, которую будут раскачивать надеясь поджечь, создав России очередную головную боль....
Tags: Кавказ, Россия, границы, дипломатия, конфликты, подрывная деятельность, провокации, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments