veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В России введут штрафы для "политических педофилов"? Это для Навального

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен поддержать изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым вовлечение детей в несанкционированные митинги и шествия будет караться штрафами в размере от 30 до 500 тысяч рублей. Как рассказали "Известиям" в комитете, законопроект планируется рекомендовать к принятию в первом чтении.



Поправки в КоАП в середине мая 2018 года в Госдуму внесла группа депутатов партии "Единая Россия" во главе с Аленой Аршиновой, Евгением Ревенко и Ольгой Окуневой. По данным газеты, они предложили установить дополнительную ответственность для организаторов несанкционированных публичных мероприятий за вовлечение несовершеннолетних. Ревенко пояснил, что "вовлечением" будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков.

"Этот законопроект ни в коем случае не ставит под сомнение право людей на протест. Он направлен на то, чтобы "политические педофилы" не занимались своей грязной работой", - заявил депутат, выразил надежду, что проект позволит минимизировать число детей, которых вовлекают в несанкционированные акции.

По проекту нарушителям нормы будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест до 15 суток. Компаниям-организаторам будет полагаться денежное наказание от 250 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение запланировано более строгое взыскание: для граждан штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей, для юрлиц - от 500 тысяч рублей до миллиона рублей.


Протоколы о правонарушениях будут составлять сотрудники полиции, дела о подобных нарушениях будут рассматриваться в суде. Ревенко не исключил, что формулировки законопроекта скорректируют ко второму чтению законопроекта.

Активное обсуждение участия молодежи в протестных акциях началось в обществе в 2017 году после антикоррупционных митингов оппозиционера Алексея Навального 26 марта и 12 июня. Тогда акции сопровождались массовыми участиями в акциях несовершеннолетних.



МВД РФ предлагало ужесточить ответственность родителей и школ за участие детей в несанкционированных массовых акциях. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко - законодательно запретить несовершеннолетним участвовать в протестных акциях. Эту инициативу поддержала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. В Госдуме, однако, решили, что "несовершеннолетних не надо трогать".


https://www.newsru.com/russia/16oct2018/child_action.html

И это правильно, хоть и запоздало. И одними штрафами ситуацию уже не исправишь. Отравленое и затуманенное откровенной подрывной пропагандой Навальнюка и прочих оппозиционных антироссийских рупоров сознание подростков, которые всего лишь через лет пять-шесть станут взрослыми, но уже на раней стадии были "поляризованы" почти не исправишь.




Точее это можно было бы сделать, если бы велась догая и кропотливая работа государством, массой организаций, точечно, и в интернете и в "реале", и пр. Но вот этого то, что как раз было бы нужно, не делается. И сложно и дорого, да и нужно бы понять, и мотивация.

Да и пропаганду эту надо наконец и давно вообще пора закрывать и запрещать, известная тема что у Навального аудитория по большей части из школоты. Но опять-же, наши ведь всё играются "в демократию". Ну и безусловно когда-нибудь доиграются, как в своё время Янык...

А эти оболваненые в детстве дурачки подрастут, и уже будут готовы "поскакать" на Красной площади, и других площадях страны, подобно своим майданным "небратьям" как раз таки братьям...

Но хоть так. Закон уже хоть что-то будет...


Tags: Навальный, Россия, Фотоподборки, будущее, важно, дети, законы, мнение, общество, оранжевые революции, подрывная деятельность, протесты, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments