veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Facebook больше не притворяется соцсетью. Верный пёс цензуры и пропаганды США



В США все ближе промежуточные выборы в Конгресс. В связи с этим все ярче проявляются поползновения властей заткнуть рот всем, кто поднимает «неудобные» вопросы и говорит что-то, отличающееся от официальной идеологии. Вот и известное своей лояльностью официальному Вашингтону руководство социальной сети Facebook пообещало на период выборов ограничить определенную информацию, вплоть до блокировки неугодных ресурсов...

После таких новостей на Марка Цукерберга и «Фейсбук» со всех сторон посыпались обвинения в политической цензуре. Однако это не проняло миллиардера – Цукерберг не впервой играть на стороне спецслужб. Мало того, что сам проект задуман в недрах ЦРУ, так ведь и на протяжении многих лет компания успешно сотрудничает с различными подразделениями разведки, предоставляя персональные данные пользователей по их запросу. Например, с Агентством нацбезопасности (АНБ).

Кроме того, Facebook не раз блокировал неугодные на Капитолийском холме аккаунты и паблики: то за распространение пророссийской пропаганды иностранных источников (пропаганды – лишь с точки зрения владельцев ФБ), то за поддержку Ирана, то за якобы распространение платной политической рекламы от американских пользователей. В числе последних блокировок были аккаунты и организации, и простых людей, вина которых заключалась в том, что многие из них всего лишь написали о своей поддержке президента Трампа.




О подобном «влиянии» «Фейсбука» на свободу слова не раз писали влиятельные западные издания, такие как Reuters, The Hill. Представитель дипломатического корпуса из Великобритании Крейг Мюррей отмечал, что принципы цензуры в соцсети управляются из пропагандистской структуры Атлантического совета НАТО – DFRLab. Да, собственно, и сам Марк Цукерберг подтвердил факт совместных действий с ЦРУ и АНБ в статье Washington Post.

Кроме того, в самой компании Facebook существуют отдельные подразделения, работающие в области цензуры. В частности, в настоящий момент в Бразилии работает команда, которая «присматривает» за ходом выборов президента этой страны и должна обеспечить приход к власти «нужного кандидата».

А новая команда компании War Room работает в Калифорнии. В ее задачи входит непосредственно политическая цензура.

20 человек персонала в War Room занимается отслеживанием всех, кто ведет политические дискуссии. Очевидно, с их помощью готовится новый список для блокировки неугодных аккаунтов. В будущем штат этого подразделения планируется увеличить с 20 до 20000 сотрудников.

Таким образом, США искусно надули весь мир, подсадив на миф о свободе слова и суверенитете стран. На самом деле, это государство давно забыло смысл данных понятий и занимается только насаждением «единственно верного» мнения, блокируя инакомыслие еще на уровне «Фейсбука», да вмешиваясь в выборы других государств.

https://politikus.ru/


Tags: facebook, США, Цукерберг, выборы, западные «ценности», контроль, правда, свобода слова, симптоматично, тоталитаризм, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments