veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения



Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики имеет право уничтожать украинскую авиацию, зафиксированную в радиусе 30 километров у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.


"Мы <…> всегда готовы воспользоваться своим правом для защиты мирных жителей республики", — сказал он.
При этом Марочко подчеркнул, что использование боевой авиации станет грубейшим нарушением договоренностей, достигнутых в Минске.

"Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта авиацию. В противном случае жертвы среди боевиков ВСУ неминуемы", — отметил он.

По мнению Марочко, пока что демонстрация авиации ВСУ в Донбассе — это, скорее всего, очередной пиар-ход и попытка поднять дух силовиков, поскольку украинское командование осознает риски и представляет возможности Народной милиции.

Ранее украинские СМИ сообщили о проведении учебных полетов истребителей ВСУ в районе Операции объединенных сил.

Усиление ВСУ

Представитель оборонного ведомства ЛНР также рассказал о том, что силовики подвозят к линии соприкосновения тяжелое вооружение, хотя Минские соглашения предусматривают его отвод.
Марочко пояснил, что сейчас на подконтрольных Киеву территориях в Луганской области проходят ротационные мероприятия.

"Каждое подразделение, прибывающее в зону конфликта, невзирая на запрет использования вооружения калибра свыше 100 миллиметров, везет с собой свое штатное вооружение и технику", — рассказал он.

Так, по его словам, 19 октября в район села Трехизбенка, в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины, прибыло три единицы БМП-1 и до тридцати человек личного состава.

https://ria.ru/world/20181020/1531106460.html

По сути дело, это как-бы опосредованно говорит Киеву сама Москва: будете слишком наглеть и рыпаться - будем вас "приземлять"...
А то украинское руководство как-будто подзабыло, как за буквально пару месяцев горячей фазы войны летом 2014-го их авиапарк лишился доброй половины всех самолетов. Тогда после пары налётов украинских ВВС в донецких внезапно полях нашлись добротные ПЗРК и специалисты по их применению...


Tags: Донбасс, ЛНР, Украина, война, самолеты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments