veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Навстречу гонке вооружений. США выйдут из договора ДРСМД



Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, подписан в 1987 году), так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. Слова главы государства приводит пресс-пул Белого дома, на вопросы журналистов которого он отвечал после выступления перед сторонниками в штате Невада.


"Мы собираемся расторгнуть соглашение. Мы собираемся выйти [из него]", - ответил президент на просьбу прокомментировать сведения о том, что США приступают к выходу из ДРСМД. Ранее об этом писала газета The New York Times.

"Нам придется разрабатывать такие вооружения (ракеты средней и меньшей дальности - прим. ТАСС)", - добавил Трамп.

Согласно публикации The New York Times, о решении Вашингтона приступить к выходу из ДРСМД руководство России уведомит помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В субботу он отправился с визитом в Москву.

США впервые обвинили Россию вякобы имевшем место нарушении ДРСМД еще в июле 2014 года. Затем Вашингтон неоднократно повторял этот вывод, с которым Москва выражала категорическое несогласие. Россия выдвигает США встречные претензии, относящиеся к выполнению ДРСМД. Это соглашение было подписано СССР и США 8 декабря 1987 года в Вашингтоне.



Госдепартамент в декабре прошлого года предупредил, что Вашингтон начнет принимать "меры экономического и военного характера", если Москва не вернется к выполнению своих обязательств по договору. Вашингтон рассматривает экономические и военные меры, включающие "анализ военных концепций и возможных вариантов действий, в том числе разработку наземных ракетных систем средней и меньшей дальности, что позволит США защищать себя и своих союзников в том случае, если Российская Федерация не будет соблюдать условия договора", пояснило тогда американское внешнеполитическое ведомство.

https://tass.ru/proisshestviya/5699644


Кто бы сомневался, что как всегда именно нас опять назначат "виновными" - теперь ради развязывания американскому ВПК рук для еще большей милитаризации и нового витка гонки вооружений...

Tags: Россия, США, Трамп, гонка вооружений, договора, информационная война, ракеты, симптоматично, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments