veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Полмиллиона британцев вышли на улицы требуя от Терезы Мэй отмены Брексита

У парламента Великобритании собралось более 500000 человек. Они требуют отмены «брекзита» — выхода государства из Евросоюза.

Полмиллиона человек в Лондоне собрались у парламента страны с требованием отменить процесс выхода Великобритании из Евросоюза. Они призывают правительство организовать новый референдум по «брекзиту», хотя ранее за него проголосовала большая часть граждан государства...

Многие митингующие разочаровались в плане, за который они выступили два года назад. Другие недовольны политикой действующих властей, а именно – правительством премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Организаторы утверждают, что это самый большой митинг за последние 10 лет. Толпа протестующих растянулась на несколько километров. Они идут с транспарантами с надписью «Exit Brexit».

Петиция «За новый референдум» собрала более 320 тысяч голосов. Её направят правительству, которое, как ожидается, прислушается к голосу народа. При этом данную инициативу поддерживают и британские политики. К примеру, на митинге выступил сам мэр Лондона Садик Хан.

Одна из участниц считает, что поддержавшие «брекзит» не понимали, на что идут, и не были готовы к обману со стороны правительства, передаёт «Первый канал».

Другие митингующие призывают объединиться тех, кто выступает против «брекзита». Дело в том, что помимо проведение референдума британцы рассматривают вариант отставки правительства Мэй. Однако она и без этого неизбежно пойдет ко дну, поскольку, согласно СМИ, парламент может принять вотум недоверия к премьер-министру. Уже имеются 44 из 48 необходимых голосов.

Отметим, что на днях Мэй заявила о «тупике» в переговорах с ЕС по выходу Британии из союза. По словам эксперта Александра Некрасова, с саммита ЕС по «брекзиту» она бежала, «поджав хвост». Он предположил, что официальный Лондон изначально не собирался запускать процесс выхода страны из Евросоюза.

источник

Сразу первый вопрос - случаем не Сорос проплатил вечеринку...?

Однако как бы не плакались либералы и британские цеевропейцы, но решение уже принято, и что не менее важно, уже было одобрено королевой - а направление выбрано. Из ЕС, в свободное плавание, пусть и с попытками ещё хоть где-то как-то немного зацепиться за Европу континентальную, и урвать хоть кусочек от медленно уходящего европирога.

Поздно пить боржоми, когда почки отказали. Референдум проведён, жители проголосовали, отмена значила бы плевок в лицо миллионам британцев, высказавшихся положительно на историческом референдуме о выходе из ЕС, и стала бы тотальной потерей того, что ещё осталось от ранее имевшегося лица британского руководства. 


Tags: Британия, ЕС, брексит, мнения, протесты, референдум, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments