veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Спохватились. В американском Сенате испугались изоляции США



Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.


Он заявил, что выход из ДРСМД «без комплексной стратегии», которая могла бы устранить «стратегические последствия», без консультаций с Конгрессом США и странами-союзниками создает угрозу нацбезопасности США, передает ТАСС.
По мнению сенатора, вместо работы в рамках договора глава американского государства Дональд Трамп «отдает политическую победу» президенту России Владимиру Путину. Решение Трампа Менендес назвал «опрометчивым и недальновидным». Как заявил сенатор, без ДРСМД Россия сможет «производить и развертывать больше ракет средней дальности», угрожая США и Европе.

Менендес обвинил Трампа в том, что хозяин Белого дома «еще больше изолирует Соединенные Штаты на международной арене» и предпринимает «односторонние действия», ставя под угрозу «ближайших союзников» Вашингтона.

По мнению сенатора, Конгресс должен «ограничить» Белый дом в возможности «уничтожить многолетние соглашения о контроле над вооружениями». Необходимо предотвратить гонку ядерных вооружений», заявил Менендес.

При этом он считает Москву ответственной за то, что эффективность ДРСМД снизилась.

В субботу президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о значении этого заявления.

https://m.vz.ru/news/2018/10/21/947139.html

У кого-то в сенате ещё остались мозги? Это конечно немного обнадёживет, впрочем не на столько, чтобы надеяться на сохранение договора. Трамп идет курсом политического эгоизма, игнорируя или расторгая мешающие договора, выходя из тормозащих его курс организаций. Это решение полностью в том же ключе...

Так что отдельно взятый менендес тут не поможет.


К слову тут и Горби подоживился - начал призывать Оон и прочих вмешаться в ситуацию и попытаться сохранить ДРСМД. Но скорее тоже все без толку...
Tags: США, депутаты, дипломатия, мнения, прогнозы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments