veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Достали. Москва введёт санкций против сотен украинцев за антироссийскую деятельность


Киев постоянно нарывался, где только мог вредил Москве и русским, всеми правдами и неправдами, в т. ч. в ущерб себе, и даже пытался подтявкивать совместно с большими европейскими бульдожиками, типо пытаясь примазаться к их антироссийским санкциям. В частности Украина ввела санкции против российских компаний и физических лиц и постоянно пополняет список. Последний раз это произошло в сентябре: Тогда под ограничения попали "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт" и "Газгольдер". Ну и таки допрыгались. На днях Кремль это потявкивание снизу похоже окончательно поддостало, и Верховным было принято решение, отправить недостойным ответку...

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Согласно документу правительство должно подготовить экономические контрсанкции в отношении Киева, а также определить перечни украинских физических и юридических лиц, в отношении которых эти меры будут применяться. Это серьезный сигнал киевским властям о том, что они заигрались в санкционные игры и перешли красную черту.

Указ в понедельник был опубликован на сайте Кремля. В документе говорится, что делается это "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц РФ", в целях защиты национальных интересов России.

Владимир Путин предписал органам власти, местного самоуправления, организациям и гражданам, находящимся под юрисдикцией РФ, "в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры". Кабмину поручено определить перечни граждан и юрлиц, в отношении которых применяются такого рода меры, а также определить сами меры.

Ответ России на "недружественные действия украинской стороны, продолжающиеся не один год, будет отнюдь не формальным", считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, наши ответные экономические меры "создадут серьезные проблемы для физических и юридических лиц" Украины. "Указ прямо рекомендует Киеву перестать играть в санкционные игры", - отметил сенатор. Указ вступает в силу со дня подписания и подлежит отмене по представлению правительства в случае отмены ограничений, введенных Украиной в отношении граждан и юрлиц РФ.

https://rg.ru/2018/10/23/rossiia-otvetila-na-sankcii-ukrainy.html


Сегодня некоторые санкционные меры против русофобствующего Киева конкретезировал российский премьер:

В списки физических лиц Украины, попадающих под санкции Москвы, включат сотни людей, которые причиняли вред России, среди них будут и известные персоны, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

«Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть от тех предложений, которые сформулирует правительство», – сказал глава кабмина.

Он добавил, что в список также включены украинские компании, то есть юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции.

В то же время премьер уточнил, что постановление правительства про ответные меры не будет касаться большинства украинцев.

Премьер добавил, что контрсанкции подготовят в ближайшее время, они будут блокировать активы на территории России и введут запрет перечисления денежных средств на Украину из России, передает ТАСС.

«О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», – сказал Медведев.

В понедельник президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян. В Кремле отметили, что Москва может ответить на санкции Киева контрмерами в отношении экономики, физических и юридических лиц.


Что тут скажешь.

Не прошло и четырёх лет яростнейшей русофобской кампании целого сопредельного государства, как в Кремле решились предпринять ответные действия... Шучу конечно немного. Это конечно же хорошо, что против русофобов-профессионалов и прочих "борцунов" с москалькой "Империей зла" немножечько поприжмут и где-то ограничат, наконец-то. Можно было бы и пораньше чуток, но хоть так...

Само собой надо позакрывать клапаны для всяких бандероствущих персон и организаций, которые скажем зарабатывают на российском рынке деньги, а потом используют их там у себя, и даже против антироссийской деятельности. В частности может наконец-то решеновские активы окончательно отожмут у в конец оборзевшего киевского Шоколадника с Банковой.

Tags: Медведев, Порошенко, Путин, Россия, Украина, внезапно, законы, контрсанкции, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments