veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Чего Россия достигла в Сирии? Шойгу отчитался об итогах трех лет операции ВКС



За три года участия российской группировки в боевых действиях в Сирии при её поддержке полностью разгромлены бандформирования ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация - ИФ), заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Всего за время операции уничтожено свыше 87500 боевиков, освобождено 1411 населённых пунктов и более 95% территории Сирии", - сообщил Шойгу, выступая в субботу на Пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнёров по диалогу ("СМОА плюс"), отметив, что в Сирии "освобождены ключевые населённые пункты и деблокированы основные коммуникации".

"В настоящее время сирийские вооружённые силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны", - сказал Шойгу.

Также министр обороны РФ заявил, что в ходе боевых действий поражено порядка 122000 объектов террористов, ликвидирована большая часть боевиков.

"В результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже более двух с половиной тысяч населённых пунктов по всей стране присоединилось к процессу примирения", - сказал Шойгу.

Российские сапёры за время операции в Сирии разминировали 6500 гектаров территории республики, 1500 километров дорог, свыше 19000 зданий и сооружений.

По данным ООН, подчеркнул Шойгу, почти 7 млн человек покинуло Сирию из-за войны. "Сейчас ситуация в стране позволяет им вернуться в свои дома. Россия вносит весомый вклад в этот процесс", - заявил министр.

По его словам, особое внимание уделяется решению гуманитарных проблем в Сирии и возвращению беженцев в свои дома.

В частности, в Москве функционирует Межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев, а в Дамаске - Центр приёма, распределения и размещения беженцев, сказал Шойгу, также проинформировав коллег, что в Сирии созданы пункты пропуска беженцев из Ливана и Иордании.

"С 18 июля текущего года их пересекло уже около 17000 человек. Всего с начала операции в Сирийскую Арабскую Республику из-за рубежа возвратилось свыше 245000 вынужденных переселенцев. Ещё около 2 млн сирийцев изъявили желание вернуться на родину из мест временного проживания за границей", - сообщил Шойгу.


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/134557/

Характерные комментарии читателей под статьёй:









Tags: Армия, Ближний Восток, ИГ, Россия, Сирия, Фотоподборки, Шойгу, война, ключевое, симптоматично, террористы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments