veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин предупредил Европу об угрозе ответного удара, если та разместит у себя ракеты США



Президент России Владимир Путин заявил, что решение по выходу из договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности Вашингтон, очевидно, принял уже давно. И пояснил, почему европейцам лучше и думать забыть размещать американские ракеты в своих странах...


«Проблема возникла не вчера и ни три дня назад, когда президент США объявил об этом. Она возникла раньше. И если вы обратили внимание – а мы обратили на это внимание, – Конгресс США уже включил расходы на проведение НИОКР по ракетам средней и меньшей дальности. Это значит, что решение было уже принято», – передает слова Путина ТАСС.

Он добавил, что Москва обеспокоена действиями США по договорам о вооружениях. По словам Путина, если этих соглашений не останется, то начнется гонка вооружений, передает РИА «Новости».

Президент заметил, что непонятно, что США будут делать с вновь появившимися ракетами после выхода из ДРСМД, и подчеркнул, что Россия сможет быстро и эффективно ответить на выход США из соглашения.

«Россия готова работать с американскими партнерами без всяких истерик», – добавил Путин, комментируя возможный выход США из соглашения.

Путин отметил, что США так и не предъявили доказательств нарушений договора со стороны России, но сами его уже нарушили.

Президент добавил, что надеется обсудить с американским лидером Дональдом Трампом заявления о возможном выходе США из ДРСМД на встрече в Париже.

В то же время Путин предостерег Европу от возможного согласия на размещение у себя ракет США – этим шагом, по словам российского лидера, ЕС поставит себя под угрозу возможного ответного удара.

«Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим, если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара. Это очевидные вещи», – добавил Путин.

В Кремле ранее заявили, что планы США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности являются декларированием намерений ввязаться в гонку вооружений.

отсюда

Tags: ЕС, Европа, Путин, Россия, США, договора, прямым текстом, ракеты, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments