veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Шойгу: НАТО отрабатывает сценарии наступления у границ России



НАТО отрабатывает наступательные боевые действия на учениях у границ России. Кроме того, растет разведывательная активность на Балтике и в Черноморском регионе, отметил Сергей Шойгу.


Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО открыто отрабатывают наступательные боевые действия на учениях у границ России. О позиции Москвы Шойгу говорил в ходе совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии в Минске. Масштабы проводимых учений становятся шире. Более того, растет интенсивность маневров, напомнил министр.

«Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера».


К работе по проведению учений НАТО подключаются внеблоковые страны, которые не имеют отношения к альянсу, напомнил Шойгу. Так, в частности, растет число сил и средств, которые задействованы в норвежских учениях. Маневры, напомним, продолжаются последние недели.

Если говорить предметно, в Норвегии учения проводят порядка 50 тысяч военнослужащих. К маневрам привлечены не менее 120 самолетов, а также 60 кораблей и 10 тысяч единиц техники, продолжил Сергей Шойгу. Очередная часть учений стартует уже завтра, 25 октября, напомнил Шойгу.

«Показательно, что в последние недели увеличена численность задействованных в них сил и средств», - продолжил министр.

Кроме того, силы НАТО становятся более активны на Балтике и в Черноморском регионе, отметил Сергей Шойгу. На перехват возможных нарушителей российские ВКС поднимались более 120 раз с начала 2018 года.

«Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и Черноморском регионе. Только в этом году самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз», - сказал Шойгу.

Кстати

Ключевую ошибку Наполеона и Гитлера совершило командование Вооруженных сил Нидерландов, когда отправило около тысячи военнослужащих на стратегические учения НАТО «Единый трезубец 2018» в Норвегию без зимней униформы. Солдаты, как сообщало издание Aftenposten, оказались фактически «голыми» перед суровыми зимними условиями. И теперь вынуждены сами себе покупать тёплые вещи, «чтобы не замерзнуть окончательно».

По словам статс-секретаря Минобороны Нидерландов Барбары Виссер, здесь просто «перепутали» климат, посчитав, что в Норвегии будет столь же тепло, как на недавних учениях в Литве. При этом военнослужащим пообещали оплатить все расходы на зимнее обмундирование, выдав по тысяче евро каждому в качестве компенсации. Поставщик формы, как оказалось, просто физически не успеет поставить её на учения.

Учения, добавим, стартуя 25 октября, продлятся до 7 ноября.

https://3mv.ru/118658-nato-otrabatyvaet-scenarii-nastupleniya-u-granic-rossii-razvedka-perehodit-na-novyy-uroven.html
Tags: НАТО, Нидерланды, Норвегия, Россия, Шойгу, идиоты, симптоматично, угрозы, учения, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments