veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

США перебросили в Германию крупнейшую партию боеприпасов со времен бомбардировок Белграда


Американские ВВС передали крупнейшую с 1999 года партию боеприпасов опорному пункту авиации США на базе Рамштайн в Германии.

В заявлении Европейского командования ВВС США говорится, что 86-я эскадрилья обеспечения боеприпасами на авиабазе Рамштайн в октябре получила около 100 контейнеров с различными боеприпасами, передает РИА «Новости».

«Это крупнейшая партия такого рода со времен бомбардировки Югославии, которая состоялась в 1999 году. Полученные нами боеприпасы будут использоваться для будущих операций на театре военных действий и развития присутствия Командования вооруженных сил США в европейской зоне», – заявил глава боевого обеспечения 86-й эскадрильи мастер-сержант Дэвид Хэд.

По словам мастер-сержанта Артура Мирика, боеприпасы предназначаются для поддержки «Европейской инициативы сдерживания» и увеличения военных резервов американских ВВС на территории ЕС.

Летом сообщалось, что США планируют развернуть системы противоракетной обороны THAAD в Германии с целью «укрепления обороноспособности Европы». Отмечалось, что проводились предварительные переговоры с немецкими военными о размещении комплекса THAAD на авиабазе Рамштайн.

База ВВС США Рамштайн в Германии является самым крупным стратегическим военным объектом, где расположены 56 тыс. американских военных. Это штаб-квартира американской авиации в Европе и военно-воздушного командования НАТО.




Tags: Германия, Европа, США, Третья Мировая Война, американские военные, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments