veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бомбы для США: об опасных посылках для американской элиты


Первая бомба была заложена в почтовый ящик к старому кощею Джорджу Соросу ещё 22 октября. Посылка показалась подозрительной слуге Сороса, и тот, умница, отнёс её подальше от здания. Посылку позже подорвали сапёры.

23 и 24 октября подозрительные пакеты обнаружили сотрудники специальной секретной службы США, которая проверяет почту бывших президентов США. Подозрительные пакеты прибыли на адрес четы Клинтон и экс-президента Обамы.

Бомбы также высветили в пакетах в офисах компании CNN и газеты San Diego... (что-то там). И ещё бывший мэр Нью-Йорка, демократ, сигнализировал о том, что ему тоже прислали бомбу, но это впоследствии оказалось последствием паники.

Как выглядят пакеты с этими бомбами?

На экранах полицейских мониторов (таких, как в аэропортах) просвечивается труба с исходящими от трубы проводами. Грубое, нарочито заметное на мониторе, но взрывное устройство.

Создаётся впечатление, что устройства были смоделированы так, чтобы быть легко обнаруженными.

Америка встревожена. Адреса-то, по которым были разосланы бомбы, — адреса значительных государственных деятелей. Не безымянных трудящихся, но той самой АМЕРИКИ, которая превыше всего. Или, как Трамп кричит: America first!

Давно такого переполоха не бывало. Я напомню, с какого времени. Со времён Унабомбера, который немало попортил крови американской полиции. С 1978 по 1995 год Унабомбер (такой кличкой его наградила полиция) отправил по почте 16 бомб, от взрывов которых погибли трое и пара десятков человек были ранены.

Правда, экс-президентов страны среди них не было. Разве что служащие индустриальных корпораций. Осатаневшая от своего бессилия американская полиция тогда уговорила руководство газет The New York Times и The Washington Post опубликовать манифест Унабомбера в обмен на обещание, что тот прекратит рассылать бомбы.

Манифест «Индустриальное общество и его будущее» был опубликован. В нём Унабомбер объяснял американскому народу, что бомбы были ему необходимы, чтобы привлечь внимание к уничтожению человеческой свободы в обществе из-за современных технологий. И Унабомбер сдержал обещание — прекратил свою террористическую деятельность.

Однако брат Теодора Джона Казински (таково было настоящее имя Унабомбера) опознал его по стилю манифеста.

Арестованный 3 апреля 1996 года Унабомбер получил восемь пожизненных сроков без права на условно-досрочное освобождение. Он до сих пор жив и до сих пор в тюрьме. 1942 года рождения — таким образом, ему 76 лет.

По профессии Унабомбер в момент ареста был математиком.

Тот (или те), кто сейчас запугивает бомбами Америку, возможно, тоже математики (кто знает?), или художники, или крайне правые crazies, спустившиеся с гор в штате Монтана (гористый штат известен своим обилием вооружённых крайне правых коммунаров, живущих в Америке, да, но по своим законам).

Судя по выбору объектов, адресов, по которым поступают посылки с бомбами, в США действуют силы, враждебные Демократической партии.

Трампу и могулам Республиканской партии бомб, насколько мне известно, не посылали.

Трамп, пусть он и любит порой повалять дурака, по сути проницательный и умный политик, это не в его стиле — приказать пугнуть демократов таким образом. Это в стиле парубков, спустившихся с гор штата Монтана.

Вот что я ещё думаю.

С самой весны сего года, с начала внезапной истории со Скрипалями, я утверждаю, что попытка отравить Скрипалей была предпринята ни в коем случае не Россией и не Великобританией, но третьей силой — возможно, каким-то действительно идеалистом с долей сумасшедшинки в башке.

Кем-то вроде Унабомбера или только что скончавшегося в тюрьме Чарльза Мэнсона. (Вспомним: Мэнсон организовывал убийства в Беверли-Хиллз, надеясь, что полиция обвинит в убийствах чёрных. Таким способом он пытался развязать гражданскую войну в США.)

Великобритания вовсю пыталась сделать виновной Россию, но доказательств нет, и то, что их нет, заставило рассвирепеть Скотленд-Ярд: ведь, не имея антирусских доказательств, англичане опустились до того, что стали высмеивать ГРУ (а что им ещё остаётся?) и привлекли для этой цели совсем смехотворных ребят из Bellingcat и The Insider.

Этим смехотворным ребятам поверили, что в ГРУ работают не особо профессиональные люди, но в то, что Петров — Боширов покушались на Скрипалей, никто в конце концов так и не поверил. Так же как и никто не поверил эпизоду с бомжами (вы заметили, что эпизод уже вытеснен из контекста истории Скрипалей?). Об отравлении Скрипалей пишут и говорят без этого эпизода.

Маскарад с предоставлением миру дочери Скрипаля с подозрительно выставленным напоказ на шее якобы шрамом от хирургического протыкания горла также не прошёл мировой контроль, массовых просмотров на YouTube.

Мы все решили, что это инсценировка свежего шрама. Ведь налепить и подкрасить легко. В то же время молодая девушка, скорее, не вышла бы перед телекамерой со шрамом на шее — повязала бы шарфик какой.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов
Писатель, публицист.

РТ на Русском
Tags: Лимонов, США, интриги, криминал, мнения, неочевидно, провокации, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments