veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирийская армия может начать наступление на Идлиб в случае провала переговоров с исламистами



По информации иранского агентства Fars News, Сирийская Арабская Армия может возобновить наступление на Идлиб если не сможет договориться с боевиками исламистских группировок об их выходе из демилитаризованной зоны.

Напомним, что буферная зона демилитаризации по периметру оппозиционной территории в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама и Латакия была договором между Россией и Турцией. Согласно ему, все повстанческие формирования должны вывести из данной области всё тяжёлое вооружение. Однако, наиболее радикальные фракции, такие как «Хайят Тахрир аль-Шам», «Туркестанская исламская партия», отказались от выполнения условий, намереваясь продолжить борьбу против правительственных войск Башара Асада.

По словам одного из командиров сирийской армии, джихадисты укрепляют свои позиции в Идлибском регионе и проводят обстрелы позиций САА. Так, несколько дней назад группировка «Аджнад аль-Шам», располагающаяся у турецкого наблюдательного поста в Сармине выпустила ракеты и открыла стрельбу по правительственному посту в городе Кефрайя.

http://anna-news.info/sirijskaya-armiya-mozhet-nachat-nastuplenie-na-idlib-v-sluchae-provala-peregovorov-s-islamistami/
Tags: Идлиб, Сирия, война, симптоматично, террористы, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments