veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

МИД РФ: США готовят войну



Немного будничной жести... МИД прямо и без обидняков указал на будущего агрессора.

Замруководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН заявил, что Москва собирается защищать себя и свои интересы, в отличие от Вашингтона, который готовит войну, сообщило РИА «Новости».


В пятницу комитет собрался для рассмотрения вопросов разоружения и международной безопасности. В ведомстве, предсказуемо, проголосовали против российского проекта резолюции по ДРСМД, из которого хотят выйти Соединенные Штаты.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьезные отличия от Соединенных Штатов Америки», — выступил Белоусов.

Он отметил, что существует всего одно «лингвистическое отличие» готовности России и США к войне.

«Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну», — подчеркнул дипломат уже после того, как проект был отклонен.

Он задался вопросом, зачем Штаты так хотят покинуть Договор, если не для того, чтобы «наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень применения ядерного оружия».



Ранее Дональд Трамп сообщил о намерении Вашингтона выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Он возложил вину за это на Москву, которая якобы не выполняет условий соглашения.

«Америка будет наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока остальные „не придут в себя“, а после Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений», — добавил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что это послание адресовано как России, так и Китаю.

360 °

Tags: МИД, Россия, США, Третья Мировая Война, агрессия, будущее, прямым текстом, ракеты, символизм, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments