veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

На Западе удивились росту российской экономики


Несмотря на ужесточение санкций, показатели экономического развития России удивляют положительной динамикой, пишет Welt.

Издание отмечает, что в третьем квартале Россия получила профицит текущего счета платежного баланса в размере 26,4 млрд долларов, что соответствует 6,5% ВВП и является абсолютным рекордом, передает РИА «Новости».

Центральный банк ожидает в 2018 году профицит в размере 98 млрд долларов.

Такие данные «пришлись не по вкусу тем, кто надеялся, что различные экономические санкции произведут быстрый и исключительно негативный эффект на российскую экономику».

Аналитики издания указывают, что главными причинами «сенсационных» прибылей российских компаний и бюджета стали такие факторы, как рост цен на нефть и изменение динамики рубля.

Вопреки традициям, рубль больше не развивается пропорционально цене на черное золото. Кроме того, удешевление российской валюты привело к подорожанию импортных товаров, сделав более привлекательными отечественные.

В результате импорт сократился, а экспортные доходы увеличились.

Эксперты Welt подчеркивают, что на существующий профицит мог повлиять не только дешевый рубль, но и завершение больших инвестиционных проектов – например, строительство Крымского моста.

Ранее на Западе отметили, что санкции США в отношении Москвы привели к «неожиданному подъему» в российской экономике.



Кстати говоря та же ди Вельт недавно также как ни странно написала и о другой стороне вопроса - привлекательности России для прочих стран постсоветского пространства, хоть и приправив некоторой долей пропаганды:

Во многих отношениях Россия не может сравниться с Европой, пишет Die Welt. Впрочем, для миллионов людей из бывших республик Советского Союза «путинская империя остаётся страной первого выбора», что делает её одной из самых привлекательных для мигрантов стран в мире, отмечает журналист немецкой газеты...



Столица Российской Федерации — цель иммигрантов, пишет немецкая газета Die Welt.

«Ситуация в России многим привилегированным москвичам и петербуржцам, может, и кажется критической, для большого количества жителей самых бедных бывших центрально-азиатских республик Советского Союза Российская Федерация, однако, страна мечты, несмотря на экономическую нестабильность и отсутствие политической свободы», — отмечает автор статьи.

Журналист Die Welt даже побеседовал с молодым врачом из Киргизии и мелким предпринимателем из Таджикистана. К его удивлению они отказались говорить о российской политике, а вместо этого «восхищались возможностями», которые открываются перед ними в Москве — в отличие от стран, откуда они приехали.

Несмотря на то что во многих отношениях Россия «не может сравниться» с Европой, для миллионов людей из бывших республик Советского Союза «путинская империя остаётся страной первого выбора», подчёркивает автор.

В свою очередь, это делает Российскую Федерацию «одной из самых привлекательных для мигрантов стран в мире», констатирует журналист немецкой газеты.

ИноТВ

Tags: Россия, занятно, инопресса, постсоветское пространство, санкции, успехи, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments