veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Слабак или мясник? Трамп решил судьбу караванов мигрантов

Президент США определился, как ответить на провокацию демократов, организовавших «караваны» мигрантов из Центральной Америки к южным границам США в преддверии промежуточных выборов, чтобы выставить Трампа либо слабаком, либо мясником

Президент Дональд Трамп и его советники нашли, похоже, оптимальный вариант, как выйти с минимальными имиджевыми потерями и ущербом для реальных интересов США из ловушки с «караванами» беженцев, которые НПО Джорджа Сороса, несмотря на публичные отрицания этого, ведут к южным границам страны из глубин Центральной Америки. Причем при полной поддержке и соучастии правительств стран региона, которые пытаются шантажировать Трампа созданием в Америке нового «Балканского маршрута» или выплатой взамен 30 миллиардов долларов в карманы местных клептократий...

Они знают, что демократы будут только довольны. Мало того, они, когда придут к власти в Вашингтоне, поставят замену населения США на поток: чтобы получить дешевую рабочую силу, будущих избирателей, а под предлогом терроризма и преступности, создаваемых мигрантами, ввести полицейское государство и заодно разоружить американцев.

Что намерен делать Трамп?

Что намерен делать Трамп, когда через несколько дней первый огромный «караван» упрется в американскую границу, он поведал в интервью своему любимому телеканалу «Фокс ньюс». Помимо общих фраз вроде «они зря тратят свое время, они не попадут в страну», президент США раскрыл, какие конкретные меры будут приняты против уверенной в победе испаноязычной армии нелегалов. Озвученное им ноу-хау интересно тем, что может пригодиться и России, потому что рано или поздно целью таких «караванов» из стран Средней Азии станет и она.

Во-первых, Трамп пошлет на южные границы настоящих солдат, а не резервистов из Национальной гвардии. Туда на помощь пограничникам приказано перебросить свыше пяти тысяч военнослужащих, а не 800, как планировалось ранее. По сведениям газеты «Уолл-стрит джорнэл», около 1800 солдат отправятся в Техас, 1,7 тысячи – в Аризону, 1,5 тысячи – в Калифорнию. Это будут, прежде всего, военные полицейские, военные инженеры и морпехи. Они будут находиться в районе границы до середины декабря, отправка некоторых частей уже началась.

Во-вторых, американские власти не будут более отпускать на волю задержанных при незаконном пересечении границы нелегалов, подавших прошения об убежище, до их рассмотрения миграционным судом, поскольку, по словам Трампа, и это действительно так, «среди них есть преступники», которые участвуют во «вторжении» в США.

В-третьих (хотя Трамп это прямо не сказал, но очень прозрачно намекнул), пробравшиеся так или иначе на территорию США участники «караванов» получат самые спартанские условия проживания — они окажутся фактически в концлагерях, организованных на границе.

«Мы не будем возводить строения, которые обойдутся в миллионы долларов, у нас будут палатки», — пообещал президент. По всей видимости, эти палаточные городки, хотя президент опять же этого не сказал, будут окружены колючей проволокой, без которой за их обитателями не уследишь, и они просто разбегутся. Судя по всему, всё будет сделано для того, чтобы большинство участников «вторжения» в США быстро передумало на этот счет и возвратилось домой. Кому-то, наверное, удастся получить «убежище», но ведь это происходило и раньше, так что ничего особенно страшного в этом не будет.

В «караванах» не только дети

Трамп повторил в Twitter свой призыв к участникам растянувшихся на километры по странам Центральной Америки «караванов» вернуться домой:

Пожалуйста, возвращайтесь назад, вас не пустят в США, если вы не воспользуетесь официальными процедурами. Это вторжение в нашу страну, наши военные будут вас ждать.

И объяснил, почему: «Многие члены преступных группировок и очень плохие люди находятся в караване, который приближается к нашей южной границе».

И это правда. Фотографы из демократических СМИ любят снимать шествующих по дорогам Мексики изможденных женщин с детьми из Гондураса, Гватемалы и других чудесных стран, рассчитывающих получить работу в США. Однако в кадры все равно попадают криминальные физиономии здоровых мужиков и наглых молодых людей, которые собираются заниматься в США тем же самым, чем и у себя на родине: грабить, убивать, торговать наркотиками.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс добавила, что «главной задачей и главным приоритетом президента США является защита американцев, и он сделает все, что посчитает нужным, для этого».

Вопрос, как реагировать на «караваны беженцев», один из важнейших, но далеко не единственный в преддверии промежуточных выборов, самых грязных в истории США.

Предвыборную кампанию в целом Трамп явно проигрывает, так как провокации демократов, о чем ниже, уже сильно ударили по его репутации и рейтингам.

Трамп пытается держать удары

Президент США пытается держать удары, насколько возможно. В упоминавшемся выше интервью «Фокс ньюс» Трамп повторил, что считает себя «националистом». Поскольку глобалисты уже превратили это слово в ругательство, президент разъяснил, что имеет в виду. Национализм для него означает, что он «любит» и «гордится» США, и не вкладывает в это слово «никаких дополнительных значений, кроме этого». Трамп назвал себя тем, «кто хочет позаботиться о нашей стране, потому что в течение многих лет… наши лидеры больше беспокоились о мире, а не о Соединенных Штатах». Трамп заявил в этой связи, что он не глобалист, потому что «сначала мне надо позаботиться о нашей стране».

Не мог Трамп обойти в интервью «Фокс ньюс» и тему России. Президент США сообщил, что команда его юристов готова направить ответы в письменной форме на полученные ими вопросы от расследующего «вмешательство России» в последние президентские выборы спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Это смешно, что мне приходится делать что-то, хотя я ничего не делал», — сказал Трамп. Он повторил, что никакого «сговора» с Россией не было, но он всё же «ответит на вопросы» Мюллера.

Провокации демократов уже подействовали

Однако выступления Трампа на единственном симпатизирующем ему телеканале и на митингах своих сторонников не могут переломить очень опасную для него в преддверии промежуточных выборов тенденцию потери популярности в стране – изощренные провокации демократов приносят плоды. Так, согласно опубликованным в понедельник данным социологической службы «Гэллап», за минувшую неделю («караваны», расстрел в синагоге, бомбист-«фанат» Трампа) популярность президента США опустилась на 4% — до 40%, не одобряют его работу 54% респондентов. До этого в течение нескольких недель рейтинги Трампа только росли. В середине июня деятельность Трампа одобряли 45% американцев.

Трамп ответит демократам в Сирии?

Найти этому эффективное противоядие Трамп может только во внешнеполитической сфере, так как во внутренней политике он провокации не использует. Поэтому, внимание. Как сообщил накануне российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), в провинцию Алеппо прибыли десятки членов «Белых касок» для подготовки очередной провокации с использованием химоружия. Провокаторы уже проводят постановочные съемки с актерами, неизвестными местным жителям. Цель сего действа – обвинение в применении химического оружия правительственных войск. Как мы помним, за этим обычно следовало нанесение США и их союзниками ударов по Сирии.

Похоже, что этот прием Трамп хотя бы для временного повышения своей популярности намерен использовать накануне промежуточных выборов, чтобы задействовать в свою пользу спонтанно возникающий у американцев по такому случаю «патриотизм». Поэтому, хотя до 6 ноября осталось уже совсем чуть-чуть, лимит на провокации внутри США и за их пределами, и со стороны противников Трампа, и со стороны его самого, ещё далеко не исчерпан.

Сергей Латышев, Царьград


https://news-front.info/2018/10/30/slabak-ili-myasnik-tramp-reshil-sudbu-karavanov-migrantov/
Tags: Идлиб, США, Сирия, Трамп, выборы, границы, информационная война, либералы, мигранты, провокации, прогнозы, стратегия, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments