veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В ожидании бури. Си Цзиньпин призвал Китай готовиться к войне

Китайский лидер призвал командование вооруженных сил страны усилить боеготовность армии.


Как стало известно СМИ, председатель КНР Си Цзиньпин в ходе публичного выступления объявил военным о необходимости ускорения подготовки армии к возможным боевым действиям:


"Необходимо сконцентрироваться на подготовке к войне. Мы должны учитывать все возможные ситуации и соответственно составлять планы действий в чрезвычайных ситуациях, — сказал китайский лидер. — "Мы должны повысить боеготовность, проводить совместные и конфронтационные учения, чтобы повысить возможности военнослужащих и подготовиться к войне".


Неспокойная ситуация в Южно-Китайском море, у берегов Тайваня, куда США намеревались отправить несколько военных кораблей, подталкивает руководство КНР к ответным действиям. Ранее Правда. Ру сообщала о том, что министр обороны США Джеймс Мэттис заявил об отправке боевых единиц ВМС США к берегам Тайваня на фоне заметного ухудшения американо-китайских отношений.


Жесткую позицию в отношении территории Тайваня высказал и глава оборонного министерства Китая Вэй Фэнхе, который в очередной раз подчеркнул, что Китай никогда не откажется от Тайваня. Также министр профильного ведомства добавил, что на любые попытки поставить под сомнение суверенитет Китая над Тайванем власти КНР смогут подготовить достойный ответ, вплоть до военного, который может оказаться более понятен и очевиден. Иными словами, Китай не допустит наращивания возможностей ВМС США в своей акватории.


Ранее Китай старательно избегал публичной демонстрации военной мощи, но обстоятельства изменились, и сегодня КНР готова периодически бряцать оружием в качестве превентивной меры. Теперь Китай стремится, в том числе и военными средствами, отстаивать свои стратегические интересы, он готов не только более четко обозначить сферы своего влияния, но и усилить не без поддержки ВС страны свою экономическую и политическую экспансию в Евразии, Африке и Южной Америке. Наряду с этим Китай занимается активным переоснащением своих войск, модернизацией военно-технического комплекса, расширением полномочий надзорных управлений и разведывательных структур.

Подобные послания, звучащие из уст представителей власти, стоит расценивать скорее не как угрозу, а как сигнал о готовности к действиям, если обстоятельства вынудят КНР, исчерпав все приемы дипломатии, поменять риторику в вопросах внешней политики на более жесткую и активную.

https://www.pravda.ru/news/world/asia/30-10-2018/1397952-china-0/

Tags: Китай, США, Си Циньпин, Третья Мировая Война, конфликты, символизм, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments