veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Американской журналистке отказали в свободе слова. К торжеству политкорректности


Популярную американскую телеведущую Мегин Келли уволили из NBC за критику политкорректности в ее абсурдных проявлениях.

Оказалось, что в США отпускать добрые шутки без перспективы стать изгоем можно только в отношении людей с белым цветом кожи.

Напомню, Мегин Келли стала известной в России после ее участия как модератора в одном из форумов, в котором принимал участие президент Владимир Путин. Позднее журналистка взяла развернутое интервью у президента России. Мегин Келли "проштрафилась" перед телекомпанией NBC из-за комментария в своей утренней программе, когда возмутилась перегибами в политкорректности...


Предметом ее критики стала невозможность шуток с театральным гримом в отношении людей с черным цветом кожи. Это так называемый "блэкфейс", когда люди прикалываются, примеряя на себе образ африканца.

Похоже, что если белый артист будет приглашен на роль Отелло, то его в США могут ждать большие неприятности. Если в какой-либо стране не найдется африканца на главную роль в шекспировских страстях, то все, в гриме — расист.

Вспоминается американский телевизионный сериал "Полицейская академия", когда с хорошим юмором обыгрывалась тема равенства рас. Два героя картины, по сюжету родные братья, были белым и чернокожим.

Когда белый брат на учениях наносил на лицо чёрные полосы армейского грима, чернокожий наносил белые. Добрый прикол и никакого намека на какое-либо унижение. Теперь подобное могут приравнять чуть ли ни к преступлению.



Игра в толерантность вносит свои корректировки и в театральные постановки в странах, победивших здравомыслие. Я бы ещё оправдал выбор чернокожей актрисы на роль Анны Карениной к какой-либо африканской стране, но в Европе или США политкорректность и толерантность вмешиваются в искусство мощнее худсоветов в Советском Союзе.

Афиши с темнокожей Анной Карениной, героини бессмертного произведения Льва Толстого, облетели все соцсети и развлекательные сайты. И задорного смеха это совсем не вызвало. Было оцепенение и сочувствие тем, кто вынужден подчиняться новым порядкам и участвовать в театре абсурда.

Не удивлюсь, если пандемия политкорректности заставит толерантную общественность потребовать переименования Черного моря. Признаюсь, что я не сильно стану протестовать, если море обретет своё прежнее название — Русское.

Как быть с русским городом Черноголовка и целым государством Черногория, я не знаю, хотя сами африканцы, судя по всему, не испытывают каких-либо неудобств от названий государств Нигер и Нигерия.

Волна политкорректности вполне может стать препятствием для получения американской визы русским актером Александром Панкратовым-Черным. С такой фамилией и в толерантное общество? Расизм!

Благо этот болезненный тренд не успел коснуться Виктора Черномырдина. Знаменитая группа Black Sabbath тоже успела обрести всемирную славу до того, как слово "черный" стало у политкорректной общественности ругательным.

Правда, с шахматами пока еще не решена проблема "расизма". Они по-прежнему — черные и белые, что всерьез беспокоит некоторые воспаленные умы. В этой теме могут ждать еще большие сюрпризы, если здравомыслие все же приравняют к экстремизму.


На фронте политкорректности движение направлено исключительно в одну сторону. Белые становятся вечно извиняющимися за то, что они — белые. Это самый что ни на есть реверсивный расизм. Но его как бы не замечают.


Никто из политкорректных деятелей отчего-то не предлагает кому-нибудь из артистов с белым цветом кожи сыграть Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга. Ну так, хотя бы для взаимного торжества политкорректности и толерантности.

Сам термин политкорректности в своё время лихо подменил понятия такта, уместности, деликатности и приличий.

Политкорректность, по сути, стала легальным и поощряемым лицемерием на фестивале абсурда.


Речь не о том, что какая-либо из рас должна пользоваться преимуществами перед остальными. Разговор исключительно об утрате чувства реальности на фоне матрицы, предложенной политтехнологами, которая способна управлять массовым сознанием.

Так было с темой гомосексуализма, когда устроили фетиш из сексуальной ориентации. Точно также отыграли и тему расизма.


Плоды извращенной толерантности теперь можно наблюдать в Европе, когда исчезают традиционные рождественские елки, а местным запрещают вести себя так, как они привыкли чувствовать себя дома.


Эпоха реверсивного расизма началась с отказа употреблять в речи академические названия рас. Видите ли — это неполиткорректно произносить слова "негроид", "монголоид" и "европеоид". Особенно первое понятие.

На мой взгляд, вот эта самая политкорректность вкупе с толерантностью и акцентирует внимание общественности на расовой принадлежности, вместо того чтобы видеть самого человека с его талантами и добродетелью, а не его внешность.

Самый натуральный расизм кроется именно в схемах политкорректности и толерантности. Мол, терпите и помалкивайте, ведь тот или иной представитель расы, вроде как, по мнению политкорректных, убогий. Эдакая солидарная сегрегация под флером свободы и равенства.


Уволенная NBC телеведущая Мегин Келли намерена отсудить у телеканала компенсацию в 50 миллионов долларов в связи с расторжением с ней контракта. Важны не столько эти отсуженные миллионы, хотя и это весьма приятно, сколько позиция суда и государства.

Если по каким-либо причинам, вне поля контракта, действия телеканала суд признает правомерными, то останется только повторить слова героя "Собачьего сердца" Михаила Булгакова профессора Преображенского: "Пропал дом!"


Василий Амирджанов

Pravda.ru
Tags: СМИ, США, абсурд, журналисты, западные «ценности», идиоты, расизм, симптоматично, толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments